Служебные собаки и их дрессировщики посетили коррекционную школу Артёма. Видеорепортаж Елены Богдановой

Служебные собаки и их дрессировщики посетили  коррекционную школу Артёма
Легко унюхают опасность и пройдутся вальсом по паркету. Класс дрессуры показали подопечные краевого клуба служебного собаководства. Они приехали в коррекционную школу Артёма. В ней учатся дети с ослабленным зрением. Большинство из них впервые так близко общались с хвостатыми стражами приморских границ.


Из аэропорта прямиком на школьный урок. Марина Лимонова вместе с напарником, немецкой овчаркой по кличке Банди, только что отработали смену. Теперь новая смена — впечатлений. Привыкший ко множеству людей служебный пёс спокойно выполняет привычную работу — ищет того, кто решил его перехитрить и припрятал нечто «незаконное». Идея явно неудачная, ведь на счету Банди десятки успешных задержаний. И вот им остановлен ещё один нарушитель. К счастью, условный.


Илона Батманова, ученица 10-го класса КГОБУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат III-IV видов»: «Она такая большая, сильная, полицейская».


Кинолог Екатерина Евстропова вальсирует со своим Каштаном. Этот служебный пёс особенный. Освоил не только послушание, но и танцы. Вместе они не раз побеждали на соревнованиях по фристайлу. Творческая натура кинолога требовала выхода, так в расписании занятий Каштана появились практически цирковые трюки.


Екатерина Евстропова, специалист-кинолог владивостокской таможни: «Поведение собаки во многом зависит от её дрессировщика. Такие породы, как бельгийские овчарки, бордер-колли — гиперобучаемы. Надо лишь запастись терпением и временем».


Школьному восторгу не было предела. А уж когда им разрешили погладить, а еще сфотографироваться со служебными питомцами, некоторых хвостатых, таких, как низенькая Амели, пришлось просто выуживать из моря детской любознательности. Зато впечатлений, особенно тактильных, ребятам хватит до конца года, говорят педагоги.


Анна Барькова, зам директора КГОБУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат III-IV видов»: «Они приходят на урок, рассказывают о своих ощущениях, от общения с собаками. Далеко не у каждого из них есть возможность общаться с такими друзьями и тем более, со служебными собаками».


Часовой урок и одновременно сеанс реабилитации. Ведь в зале слабовидящие, а то и вовсе незрячие школьники. Поэтому всё, что происходило на паркете, кинологи комментировали. Впрочем, гости прощаться не спешили и, уходя, пообещали новую встречу.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря