Студент ДВФУ Виталий Оботин увеличил золотой запас на Чемпионате России по плаванию

Студент ДВФУ Виталий Оботин увеличил золотой запас на Чемпионате России по плаванию

Магистрант Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) Дальневосточного федерального университета Виталий Оботин продолжает победное участие в Чемпионате и Первенстве России по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. К «золоту» на 100-метровой дистанции вольным стиле, где был установлен новый национальный рекорд, приморский спортсмен добавил медали высшей пробы на 400-метровках комплексным плаванием и вольным стилем.

 

 

Чемпионат и Первенство России стартовали в Пензе 6 апреля. Соревнования собрали около 200 сильнейших пловцов страны, из которых будет сформирован состав российской сборной для участия в IV Чемпионате мира 17-22 августа 2015 г. в США.

 

 

— Во всех трёх пройденных дисциплинах Виталий выполнил норматив на Чемпионат мира и в очередной раз подтвердил, что заявленные дистанции полностью ему подвластны. Сам пловец, несмотря на победы, недоволен результатом, говорит, что хотел бы проплыть быстрее. Тренерский штаб высоко оценивает выступление Виталия и настраивает спортсмена не сбавлять темпа, — рассказала тренер сборной ДВФУ по плаванию Елена Перепелица.

 

 

Виталий Оботин — единственный представитель Приморья на Чемпионате и Первенстве России. Сейчас студент ДВФУ миновал своеобразный «экватор» соревнований, ему предстоит проплыть ещё три дистанции — 200 метров вольным стилем и комплексом, а также 1500 метров вольным стилем. В последний соревновательный день 11 апреля он будет участвовать сразу в двух дисциплинах.

 

 

Примечательно, что на трёх победных дистанциях, в том числе и 100-метровке, где Виталий Оботин установил новый рекорд, лучшее время России и так принадлежит студенту ДВФУ. 400 метров вольным стилем он проплыл за рекордное время в 2013 году, а 400 метров комплексным плаванием — в 2014-м.

 

 

Напомним, в 2014 году Чемпионат России по плаванию среди лиц с нарушением слуха завершился абсолютной победой Виталия Оботина. Тогда он первым пришел к финишу на всех шести заявленных дистанциях в личном зачете, а в эстафете в составе сборной Дальневосточного федерального округа установил новый рекорд страны.

 

 

Магистрант ШИКС ДВФУ — многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и Сурдлимпийских игр по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха. По итогам 2014 года Виталий Оботин был назван лучшим спортсменом Приморья, а его наставник, тренер сборной ДВФУ по плаванию Дмитрий Перепелица признан лучшим тренером. В родном университете Виталий Оботин трижды становился обладателем главной студенческой премии «Аякс» в номинациях «Успех года» и «Спортсмен года».

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря