Пентагон: самолет-разведчик США был перехвачен российским Су-27

Власти США утверждают, что российский истребитель Су-27 опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135. Заявление официального представителя Пентагона Эйлин Лейнез по этому поводу приводит в субботу сетевое издание Washington Free Beacon.

"Утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 "Флэнкер" (название самолета по классификации НАТО - прим. ТАСС) в небезопасной и непрофессиональной манере, - утверждала Лейнез. - Соединенные Штаты ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам".

Сообщая о произошедшем, сетевое Washington Free Beacon со ссылкой на сотрудников военного ведомства США пишет, что "российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно 6 метров - прим. ТАСС)" к американскому борту.

Изданию не удалось получить "никаких подробностей относительно того, какое задание выполнял RC-135, чье положение позволяло следить за российской военной деятельностью на западе России и в Калининграде".

"RC-135 - это модернизированная военная модификация Boeing-707, которую можно приспособить для сбора нескольких типов разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж, - отмечает Washington Free Beacon. - Вариант RC-135U, с которым во вторник чуть не произошло столкновение, имеет кодовое наименование Combat Sent и занимается перехватом электронных сигналов и радиолокационного излучения со стороны противника".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • абырвалГ / 11 апреля 2015 13:15

    У америкосов с головой совсем тяжело? Опасно маневрировал рядом с кем, с разведчиком! А во время войны они будут жаловаться, что в них стреляют? Пусть скажут спасибо, что в дверь не постучали, а то вообще обосрались бы, вояки.

    [ Цитировать ]

  • Дэнчик / 11 апреля 2015 12:38

    Почему подлетел? Потому что враги это и с ними не как нельзя по другому. Шпионишь будь готов к неприятностям.

    [ Цитировать ]

  • мазефакер / 11 апреля 2015 11:59

    правильно и сделал, хватит перед америкосами булки раздвигать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря