В Арсеньев прошел фестиваль казачьей культуры «Любо». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньев прошел фестиваль казачьей культуры «Любо»
Дворец «Прогресс» в Арсеньеве едва вместил всех любителей казачьей культуры. Здесь пятый год проходит популярный в центральном Приморье творческий фестиваль «Любо».

 


В зале — аресеньевцы, а на сцене — творческие коллективы и солисты. Всех объединяет любовь к особому жизненному и творческому стилю — казачеству. Хореографический коллектив «Романтика», исполняющий народные танцы, всё чаще обращается к залихватской казачьей пляске.


Роман Данилин, руководитель русского народного хореографического коллектива «Романтика»: «Нас привлекает игра с боевым оружием, с трюками с боевыми. Поднимаем дух и попутно выполняем указ президента о патриотическом воспитании».


Жанры самые разные. Кто-то читает стихи, после на сцену выходят юные циркачи, за ними вокальный ансамбль «Калина».


Людмила Полищук, руководитель вокального ансамбля «Калина»: «У нас сегодня был дебют песни из репертуара кубанского казачьего хора. Песня звучалаа капелла.Первый раз вынесли на публику. Она сложная, но мне кажется, удалась».


Собрал всех вместе атаман даубихинской казачьей станицы Константин Хананов. Пригласил коллег, прибыли гости из Хасанского района. Слушают песни, делятся опытом: в Арсеньеве хорошо прижились кадетские классы.


Константин Хананов, атаман Даубихинской казачьей станицы: «Я и хочу, чтобы арсеньевцы видели, что у нас кадеты, что есть патриотическая молодежь. Чтобы все об этом знали».


Пятый год проходит фестиваль казачьего творчества в Арсеньеве и каждый раз его участники и зрители в финале восклицают: «Любо!», что означает «Одобряем, нам это по душе»!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря