Турнир по практической стрельбе собрал 16 участников во Владивостоке

Турнир по практической стрельбе собрал 16 участников во Владивостоке

Турнир Police Pistol Combat (PPC) match 48 по прикладной полицейской стрельбе из пистолета состоялся во Владивостоке В субботу, 11 апреля, в тире СТО «Патриот» (Карбышева, 11). Соревнования состояли из трех этапов  — в них использовались пистолеты трех спортивных марок: аналог отечественного пистолета Ярыгина – МР-446 «Викинг», чешские "ЧЗ-75" и австрийские «Glock 34».

Соревнование прошло в несколько этапов. Первый – стрельба сильной рукой с трех метров. Стрелок должен сделать шесть выстрелов за восемь секунд. Второй – стрельба с семи метров, с дистанции криминально-огневого контакта. Здесь участник должен продемонстрировать навык скоростного поражения цели с заявленной дистанции. Самым сложным считается третий этап — с дистанции 15 метров нужно сделать шесть выстрелов, сменить магазин и стрелковую позицию на стрельбу с колен, затем снова выстрелить шесть раз. На это упражнение, как и на предыдущее, дается 20 секунд. 

Четвертый этап – с 25 метров. В него входит три элемента: шесть выстрелов с одного колена или обоих, перезарядка, еще шесть выстрелов слева от укрытия с левой руки при поддержке правой. Затем смена магазина и поражение с правой стороны укрытия правой рукой при поддержке левой. На все дается 90 секунд, но спортсмены обычно выполняют эти упражнения гораздо быстрее.

По сумме всех этапов производится 48 выстрелов – откуда и название турнира. Максимальное количество очков – 480. По словам судей, это сложно, но вполне реально.

Инструктор по спорту спортивного центра морской физической подготовки ЦСКА Валерий Николаев рассказал о целях турнира и о том, с какими проблемами сталкивается стрелковый спорт во Владивостоке:

«Мы проводим совместно с СТО "Патриот" официальное мероприятие. Внесенное в единый муниципальный план мероприятий – "Матч 48 – Прикладная полицейская стрельба". Это международный тест среди сотрудников правоохранительных органов. Стреляют во всем мире, в том числе и в России. Но в высших военных учебных заведениях он немножко интерпретирован и называется "Матч 42". Там нет первого упражнения – стрельбы с трех метров сильной рукой.

У нас участвуют работники ЧОП, военнослужащие, сотрудники полиции, миграционной службы и федеральной таможенной службы – всего 16 человек. Для Владивостока это нормально, потому что, откровенно говоря, стрелковые виды спорта здесь не развиваются вообще. Это вина, в частности, функционеров от спорта – они не занимаются популяризацией. И население о стрельбе не знает».

 

Результаты:

 

Профессионалы:

1 место — Михаил Добычин (Glock-34) — 470 очков.
2 место — Владимир Синичников (CZ-75SP-01) — 452 очка.

 

Любители:

1 место — Дмитрий Чубенко (CZ-75SP-01) — 461 очко.
2 место — Ирина Жестилевская (пистолет Ярыгина) — 438 очков.
3 место — Дмитрий Симоненко (пистолет Ярыгина) — 429 очков.

Контакты: ССК «Вольный стиль», тел.: 8 (423) 291-49-65 (Валерий Николаев).



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря