В первой гонке весенней сессии чемпионата «Властелин кольца» победил новичок из Владивостока

В первой гонке весенней сессии чемпионата «Властелин кольца» победил новичок из Владивостока
В субботу, 11 апреля, на картодроме СТК «Приморское кольцо» состоялся первый этап весенней сессии чемпионата на прокатных картах для любителей «Властелин кольца». Свои силы решились испытать 16 пилотов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня и Холмска. Победителем в группе до 80 кг стал новичок гонок — Тимур Фадеев.

В соревнованиях на прокатных картах может принять участие любой желающий. Для этого достаточно быть старше 16 лет и ростом выше 150 сантиметров, пройти предквалификацию и оплатить взнос в размере 2500 рублей. 

В этот раз среди участников было сразу трое новичков, самому лучшему из них — Тимуру Фадееву удалось стать победителем в своей весовой группе. Возможно результат гонки был бы другим, если бы участие принимали победители предыдущей зимней сессии семейная пара Петр и Анастасия Сидоренко. Но каждый из них одержал победу в своей весовой группе и, следуя новым правилам, чемпионы не могут принимать участия в зачете следующих сезонных сессиях соревнований «Властелин кольца». Теперь у них есть возможность побороться в гонке SWS на картах RT8 и сразиться за поездку на ежегодные международные соревнования во Франции.

О своих эмоциях и впечатлениях корреспондент VL.ru попросили рассказать победителей этапа:

Тимур Фадеев, 1 место, I группа: «С детства была мечта стать гонщиком, но некоторые жизненные трудности этого не позволили. А здесь все относительно доступно, 2500 рублей за соревнования можно себе позволить, это не так много. Очень хотелось поучаствовать в гонке и помериться силами с соперниками, поэтому я здесь. Тренировкам много времени не посвящал, всего два раза прокатился перед соревнованиями и несколько видео посмотрел в интернете, на этом вся подготовка. Карты здесь очень достойные, вся техника примерно в одинаковом состоянии. Борьба с пилотами была чистой, никто нигде ни разу не ударил. Все прошло позитивно. Думаю и дальше продолжать».

Денис Дегтярь, 1 место, II группа: «Приехал просто прокатиться, показать свои возможности и посмотреть на соперников. В этой гонке я решил собраться, правильно дышать. Были случаи, когда меня выбивали с траектории, но я не поддавался на провокации. Был хладнокровен и применял весь полученный до этого опыт. Конечно, хотел победить, мы здесь все для того, чтобы побеждать. Я настраивался только на победу. Без лидеров скучно, но появились новички, которые достаточно хорошо едут. Считаю справедливым, что победители сессий больше не могут участвовать в следующем зачете, так как есть соревнования SWS на картах RT8 и там гораздо интереснее, а главное, гораздо больше опыта и навыков получаешь».

 

Результаты первой гонки весенней сессии чемпионата «Властелин кольца»

 

1 группа (до 80 кг):
1 место — Тимур Фадеев;
2 место — Евгений Глущенко;
3 место — Сергей Кудревский.

2 группа (свыше 80 кг):
1 место — Денис Дегтярь;
2 место — Максим Кононец;
3 место — Александр Статура.

Лучший новичок — Тимур Фадеев.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря