Во Владивостоке в ближайшее время сократят почти 1500 сотрудников различных предприятий

Предприятия Владивостока намерены в ближайшее время сократить 1456 человек, сообщили в центре занятости населения (ЦЗН) краевого центра Приморья. «Сведения о высвобождении работников подали 194 единицы предприятий и организаций на общую численность 1456 человек», — сообщила директор ЦЗН Владивостока Марина Фурсова. Об этом передает ДВ-РОСС. 

Тем не менее, специалисты центра занятости населения оценивают обстановку на рынке труда Владивостока как стабильную. Официальных безработных зарегистрировано 1238 человек. В ведомстве уверены, что все сокращенные сотрудники смогут трудоустроиться. Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, зарегистрированных в базе центра, составляет 15395 единиц.

«95% высвобождаемых работников востребованы на рынке труда. С другой стороны, из опыта работы и взаимодействия с гражданами следует отметить, что в настоящее время процесс трудоустройства весьма индивидуален и критерии, его характеризующие не подчиняются математическим законам, — спрос + предложение = 0. Даже ранее основополагающий критерий — профессия, не является в настоящее время ключевым при подборе персонала», — подчеркнула Марина Фурсова.

Однако кадровые агенства Владивостока не спешат заявлять о том, что ситуация на рынке труда стабилизируется и отмечают сложности при поиске работы. В кадровом агентстве «Проспект» также отметили тенденцию по сокращению персонала на предприятиях Владивостока и подчеркнули, что потенциальные работодатели стали более требовательными.

«Высвобождается много людей, компании более детально сейчас подходят к комплектации штатов. Если и комплектуют, то по мере жесткой необходимости, ориентируются не на расширение штатов. Работодатели сейчас больше в процессе выжидания, потому что стало сложнее спрогнозировать тенденции на будущее. Вакансии на рынке есть. Особый спрос на продажи, айтишное направление, розница очень активизировалась в плане поиска персонала. Но работодатель стал более требовательным», — отметили в кадровом агентстве Владивостока.

Рынок безработных в Приморье пополнят, в том числе, сокращенные работники администрации края. Глава края Владимир Миклушевский распорядился сократить на 10% штат сотрудников краевой администрации. Кроме этого, о высвобождении персонала заявил автомобильный завод Sollers, занимающийся сборкой японских автомобилей во Владивостоке. Сократить планируют 198 человек. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили.

Информацию приводит Regnum.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Колян / 13 апреля 2015 10:17

    Пора Валить с Приморья, в более благоприятные Регионы

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря