Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях в ДВФУ, дисквалифицированы

Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях в ДВФУ, дисквалифицированы

Фото: Vl.ru

В субботу, 11 апреля, во время финальной встречи в весовой категории до 74 кг участники XVI всероссийского турнира по вольной борьбе устроили драку. Инцидент на ковре перерос в массовую потасовку с участием нескольких десятков зрителей. Оба борца были дисквалифицированы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Финальная встреча на ковре между титулованными борцами Мгером Кочояном из Владивостока и хабаровчанином Романом Паниным окончилась массовой потасовкой с участием зрителей. При первом же намеке перерастания борцовской схватки в драку на ковер начали выскакивать зрители.

Представителя Владивостока Мгера Кочояна от соперника почти сразу оттащили секунданты. Чтобы успокоить Романа Панина, потребовалось время. После «стычки» спортсмены были дисквалифицированы и удалились в раздевалку, где, по сообщениям очевидцев, поговорили и свели конфликт на «нет».

«Да тут нечего говорить особо. Это была провокация. Мне не обидно, что меня дисквалифицировали, просто хотелось выиграть именно у этого соперника – я много слышал о нем как о хорошем борце, и мне было интересно с ним побороться, – рассказал в беседе с корреспондентом VL.ru владивостокский борец, мастер спорта Мгер Кочоян. – На этом турнире я уже не раз побеждал, так что дело не в медали или грамоте. Хотелось получить определенный опыт. У нас не тот вид спорта, чтобы так себя вести. Но сейчас уже ничего не изменишь, дело было в эмоциях».

Решение о дисквалификации атлетов было принято оперативно. Однако оно не является окончательным. Как отметил заместитель главного судьи прошедших соревнований Юрий Даричев, заключение примет региональная федерация спортивной борьбы. Помимо дисквалификации за неспортивное поведение борцам также может грозить штраф:

«На сегодняшний день ситуация такова, что такие инциденты встречаются даже на чемпионатах России. Есть ребята, которые провоцируют драку. Почему они это делают – вопрос только к ним.

В таких случаях мы всегда принимаем меры – спортсмены остаются без призовых мест, соответственно, лишаются шанса участвовать в соревнованиях более высокого уровня. Затем мы выявляем провокатора, федерация спортивной борьбы принимает решение о наказании — штрафе или дисквалификации. По этому инциденту окончательное решение еще не принято».

Секретарь федерации спортивной борьбы Хабаровского края Артур Хуснутдинов:

«На ближайшем совещании мы примем решение о дисквалификации Романа Панина. Думаю, приморская федерация в отношении своего спортсмена примет такое же решение. С Романом была проведена беседа – он свою ошибку осознал и заверил, что в дальнейшем такое не повторится».

Напомним, всероссийский турнир на призы ректора ДВФУ определил новых победителей в весовых категориях до 57 кг, до 61, до 65, до 70, до 74, до 84, до 97 и до 125 кг. Почётный гость соревнований – трехкратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России Александр Карелин — инцидент не застал. В это время легендарный борец проводил открытую встречу с гостями соревнований.
 
 
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря