Инвалидов и участников войны в Приморье обеспечат жильем к 70-летию Победы

Инвалидов и участников войны в Приморье обеспечат жильем к 70-летию Победы
В Приморье по инициативе главы региона Владимира Миклушевского расширен круг лиц, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем.

Соответствующий поправки в краевой закон «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края», внесенные Губернатором, одобрили приморские депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

Так, по инициативе Владимира Миклушевского депутаты расширили круг лиц, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем. Законопроектом такая возможность предоставлена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Накануне заседания документ рассмотрел и поддержал комитет по социальной политике и защите прав граждан.

По информации директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, из 30 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях и включенных в список очередников, 22 уже обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета, а 8 человек получат социальную выплату за счет краевого бюджета из резервного фонда Приморского края.

Изменения, принятые на заседании Законодательного Собрания, помимо расширения круга лиц, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем, продлевают срок действия свидетельства, удостоверяющего право на получение социальной выплаты для приобретения жилья. В новой редакции закона документ будет действителен до 10 декабря того года, в котором был выдан, в то время как в действующем законе этот период составляет шесть месяцев.

Напомним, на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе 4 апреля Владимир Миклушевский подчеркнул, что в первоочередном порядке за счет средств краевого бюджета квартирами будут обеспечены 8 участников боевых действий.

«Задача по выделению жилых помещений ветеранам в крае выполняется успешно. К празднику Победы квартиры получат все участники боевых действий Приморья. Еще 147 ветеранов будут обеспечены жильем за счет федеральных средств до конца года – 98 из них в настоящий момент уже получили свидетельства и подбирают себе жилье», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Так, в 2015 году Приморскому краю на эти цели выделено из федерального бюджета свыше 163 миллионов рублей. Пока средствами на приобретение жилья не обеспечены 57 ветеранов. Это вопрос планируют решить до конца года при поступлении дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Всего за время действия Указа Президента с 2008 года в крае жильём обеспечено 2 480 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в прошлом году – 157 ветеранов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря