Праздник светлой Пасхи отметили во Владивостоке

Праздник светлой Пасхи отметили во Владивостоке
12 апреля в краевом центре Приморья православные горожане отметили праздник светлой Пасхи.

В полдень начался крестный ход, сотни горожан прошли от Покровского собора до центральной площади. Здесь митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил молебен. Затем состоялось освещение и раздача пасхальных яиц. Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, для горожан подготовили порядка 2000 пасхальных яиц.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва присутствующих со светлым праздником Пасхи поздравила заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

После завершения торжественной части началась большая концертная программа. На центральной площади звучали тематические композиции, воспевающие светлый день Пасхи, песни о России и народные песни.

Кроме того, на площади работали тематические локальные площадки, проходили игры и викторины. Так, самые юные горожане участвовали в «Весёлых стартах», а все желающие - в русских народных играх и забавах.

Впервые на площади была оформлена тематическая фотозона – здесь был установлен двухметровый кулич и 7 ярких пасхальных яиц. Рядом с главными атрибутами праздника с удовольствием фотографировались и дети, и взрослые.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря