В России увеличатся штрафы за нарушения правил землепользования

В России  увеличатся штрафы за нарушения правил землепользования
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесен ряд изменений. Часть из них касается статей, предусматривающих ответственность за нарушения землепользования. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, по некоторым статьям штрафы за совершенное правонарушение увеличены на порядок, кроме того, внесены части, предусматривающие ответственность за невыполнение предписания.

Президент России В. Путин подписал федеральный закон №48-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Ряд изменений касается статей, которые предусматривают ответственность за нарушения правил землепользования.

Так, теперь, согласно частям 1 и 2 статьи 8.7, за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, а также обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв теперь предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 50 до 100 тысяч – для должностных и от 400 до 700 тысяч – для юридических. В предыдущей редакции Кодекса размер штрафа составлял от 1 до 1,5 тыс., от 2 до 3 тыс. и от 40 до 50 тыс. рублей соответственно. Таким образом, размер штрафов увеличился даже не в разы, а на порядок.

Претерпела изменение и часть 2 статьи 8.8. В новой редакции она имеет следующий вид:

«2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей».

Кроме того, в статью 19.5, регламентирующую наложение штрафов за невыполнение в срок законного предписания надзорного органа, внесены части 25 и 26, Они предусматривают штраф за несвоевременное выполнение в размере от 10 до 20 тыс. рублей для физических лиц, от 30 до 50 тыс. для должностных лиц или дисквалификацию на срок до трех лет и от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Повторное невыполнение, совершенное в течение года, влечет наложение дополнительного штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей, от 70 до 100 тыс. рублей и от 200 до 300 тыс. рублей соответственно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря