Верующие Владивостока отметили главный христианский праздник - Пасху. Видеорепортаж Елены Штылиной

Верующие Владивостока отметили главный христианский праздник - Пасху
Верующие Владивостока отметили главный христианский праздник — Пасху. Путь от храма Покрова Пресвятой Богородицы до центральной площади стал уже доброй традицией для большинства православных приморской столицы.
 
Православные церкви для пасхального богослужения всю ночь с субботы на воскресенье открыты. В храм в честь Казанской иконы Божией матери верующие начали прибывать задолго до службы, чтобы исповедоваться, освятить куличи и полюбоваться праздничным убранством.
 
Татьяна Андросенко, флорист храма Казанской иконы Божией матери: «На Пасху самым популярным становится красный цвет - символ Воскресения и возрождения к жизни!»
 
Во время всенощной здесь особенно многолюдно! Как и 2 тысячи лет назад, под покровом ночи поют колокола, совершается пасхальное таинство...
 
Воскресное утро - символ новой жизни, многие православные приморской столицы встречают в Покровском парке. Приходят с семьями и друзьями. Говорят, в этот день душа как никогда полна света и ликования!
 
Самый древний и главный христианский праздник — Пасху отмечают больше двух миллиардов человек во всем мире. А здесь, у Покровского собора, собралось около тысячи православных приморцев чтобы совершить крестный ход. Верующие проследуют от кафедрального собора к главной площади Владивостока, где состоится праздничный молебен. И вот ровно в полдень звучат колокола, крестный ход начался..
 
Дату Воскрешения Христова вычисляют по лунно-солнечному календарю. Отмечают ее не один день. Последующую неделю после Пасхи называют Светлой седмицей, во время которой важно пребывать в согласии и любви к ближним. О таких прописных истинах по окончании крестного ходя напомнил горожанам Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.
 
По завершении торжественного молебна, как и в давние времена на городской площади развернулись народные гуляния. Здесь всех угощали освященными пасхальными яйцами, зазывали в хороводы, приглашали поучаствовать в народных забавах. А двухметровый кулич особенно порадовал любителей фотосессии.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря