Приморцы стали чаще доверять свои проблемы психологам «Телефона доверия»

Приморцы стали чаще доверять свои проблемы психологам «Телефона доверия»
С начала года более 1 700 звонков поступило на «Телефон доверия», работающий на базе реабилитационного центра «Парус надежды». Каждый пятый, обратившийся за консультацией, – ребенок.

За экстренной психологической помощью по телефону обращаются люди разных социальных статусов и возрастных групп. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в первом квартале к специалистам поступило 22 звонка по поводу суицида. Трое из звонивших – подростки. О жестоком обращении говорили более двадцати приморцев. 13 звонков о насилии поступило от детей.

Специалисты утверждают: в этом году количество обращений почти удвоилось в сравнении с прошлым годом.

«Безусловно, увеличение обращений за психологической консультацией – это показатель доверия к Службе, а также хорошей информированности людей о возможности поделиться своей проблемой, в том числе экстренно, с квалифицированным психологом», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, взрослые обращаются за помощью в разрешении семейных кризисов, часто связанных с разводом, изменой, консультируются по вопросам воспитания детей, проблемам, связанным с личностным ростом и другим. Дети, чаще всего, жалуются на невнимание взрослых, проблемы с одноклассниками, издевательство в школе, семье на улице.

Все операторы, работающие на телефонах, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.

«Квалифицированная консультация по телефону тем, кто оказался в трудной ситуации, – это наиболее доступный вид социально-психологической поддержки. И наши специалисты готовы оказать ее максимально быстро и качественно. Каждый понимает: от правильно подобранного слова, корректного совета зависит не только душевное состояние, но иногда и жизнь абонента», – подчеркивает директор департамента.

Основной принцип работы службы экстренной психологической помощи – конфиденциальность обращения. Каждый ребенок и взрослый может анонимно получить нужную консультацию. И гарантированно тайна его обращения не откроется посторонним.

Экстренную консультацию можно получить по телефону – 8 (423) 249-72-68. Кроме того, в Приморском крае работает бесплатный федеральный многоканальный номер для детей и подростков – 8 (800) 200-01-22.

С 10 апреля в Приморском крае появился еще один номер, куда можно обратиться за срочной помощью в случаях психологического или физического насилия. Это номер мобильной экстренной службы «Социальный патруль» – 8 (423) 290-20-11.

Обратиться за помощью на любой из номеров можно со стационарного или мобильного телефона бесплатно. Воспитанники детских домов и интернатов могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, установленных в доступных местах.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря