Сергей Сидоренко: Мы обязательно поддержим предприятия, готовые наполнять рынок Приморья качественной рыбной продукцией

Сергей Сидоренко: Мы обязательно поддержим предприятия, готовые наполнять рынок Приморья качественной рыбной продукцией
В краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса добавлено новое направление, исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ. Новую цель – обеспечение населения края качественной рыбопродукцией – одобрил Координационный совет.

На заседании Координационного совета по вопросам государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы» в Администрации края департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов представил предложения по изменениям в программу, а также планы по ее доработке и совершенствованию.

Совет одобрил программу и предложенные изменения. Исходя из приоритетов Доктрины продовольственной безопасности РФ, уточнены цели госпрограммы и добавлена цель «Обеспечение населения высококачественной продукцией из водных биологических ресурсов, в том числе живой, свежей или охлажденной».

В этом направлении в крае уже ведется успешная работа предприятий аквакультуры и рыбопереработки.

«Так, в поселке Весёлый Яр построен, запущен в эксплуатацию и вышел на проектную мощность инвестиционный проект «Мини-завод по искусственному выращиванию молоди гидробионтов». На предоставленные компании в пользование рыбоводные участки общей площадью 890 гектаров в сезонах 2011-2014 годов высажено более 10 миллионов штук жизнестойкой молоди дальневосточного трепанга», – сообщили в департаменте.

Еще один пример – крупнейшее рыбоконсервное предприятие Лазовского района – ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» благодаря государственной поддержке увеличило объем производства с 4 тысяч тонн в 2013 году до 5,8 тысяч тонн в 2014 году, а также обновило производственные фонды.

В настоящий момент в департамент поступили заявления от ряда предприятий на получение финансирования по программе. На сумму 13,6 миллионов рублей – от предприятий аквакультуры, и на 12,5 миллионов рублей – от береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Всего на финансирование краевой госпрограммы из краевого бюджета предусмотрено 130 миллионов рублей.

По результатам проведенного заседания эксперты практически единогласно одобрили представленный проект изменений и отметили необходимость его скорейшего принятия.

В ходе заседания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что программа нацелена на развитие рыбной отрасли, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря