В Приморье будут развивать общественный контроль в сфере капремонта

Взаимодействие с общественностью региона обсудили в ходе рабочей встречи директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игорь Сологуб и председатель исполкома регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Александр Ковалёнок.

Александр Ковалёнок сообщил участникам встречи о том, что в структуре Приморского ОНФ создана специальная рабочая группа по ЖКХ.

«В адрес ОНФ периодически поступают вопросы о работе регионального оператора программы капремонта. Участники рабочей группы по ЖКХ анализируют запросы жителей края и готовы поделиться этой информацией со специалистами Фонда для того, чтобы улучшить информационную работу», – рассказал он.

По словам Александра Ковалёнка, жителей волнуют такие вопросы, как отличие текущего и капитального ремонта, порядок формирования очерёдности ремонтов, контроль качества работ.

Игорь Сологуб, в свою очередь, проинформировал представителей ОНФ о том, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края входит в число лидеров среди региональных операторов.

«Такую оценку нашей работе дал председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ” Сергей Степашин на недавнем совещании в Хабаровске», – отметил Игорь Сологуб.

Он также сообщил, что ремонтная программа 2014 года выполнена в срок и в полном объёме.

«Помимо выполненных объёмов, мы обеспечили высокое качество ремонтов за счёт жесткого контроля подрядчиков на всех этапах работ. Ни одной жалобы от жильцов домов, включенных в программу прошлого года, не поступало. Все обоснованные замечания собственников оперативно устранялись», – подчеркнул Игорь Сологуб.

Участники встречи приняли решение наладить информационный обмен.

«ОНФ зарекомендовал себя как структура, способная обеспечить эффективный общественный контроль, в том числе – в сфере расходования средств. Фонд капитального ремонта Приморского края открытая организация. Нам нужны активные и ответственные собственники. С такими гражданами мы готовы сотрудничать – например, вовлекать их в процесс контроля за работой подрядчиков, дать им возможность участвовать в приёмке актов выполненных работ», – считает Игорь Сологуб.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил «Народному фронту» взять под общественный контроль программу капитального ремонта.

«Надо подумать над тем, как встроить в систему капитального ремонта общественный контроль. Это точно пойдет на пользу всему процессу. Я рассмотрю любое предложение, направленное на повышение роли общественности в таких жизненно важных вопросах», – считает Владимир Путин.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря