В Приморье крупно штрафуют за простой сельхозугодий

В Приморье крупно штрафуют за простой сельхозугодий
Поправки к КоАП, вступившие в силу совсем недавно, уже работают – на одну из компаний Пожарского района Приморья и ее директора Россельхознадзор наложил штрафы за простой земли на общую сумму в 700 тысяч рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области, владельцам земли сельскохозяйственного назначения предстоит в кратчайшие сроки провести переоценку ценностей и, возможно, отказаться от наделов частично либо целиком. Новые штрафы, принятые федеральным законом №48-ФЗ поправки к Кодексу об административных правонарушения, предусматривают увеличение штрафов за простой и зарастание земли сельскохозяйственного назначения даже не в разы, а на порядок. И вот уже есть «первая ласточка».

Компания «Пожарское» из Пожарского района Приморья не обрабатывала арендованные поля в селах Нагорное и Федосьевка в течение нескольких лет. Участки общей площадью более тысячи гектаров успели зарасти не только сорными травами, но и кустарником, и даже деревьями под 2,5 метра высотой. Это говорит о том, что участки не только не обрабатывались, но на них даже не проводились обязательные мероприятия по сохранению и защите плодородного слоя почвы. В течение нескольких лет земля обеднялась сорной растительностью.

Обследование земли, проведенное сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по обращению администрации района, полностью подтвердило наличие нарушений, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ. Таким образом, принятыми постановлениями на компанию «Пожарское» наложены штрафы в размере 600 тыс. рублей, а на ее директора, как на должностное лицо, - 100 тыс. рублей. Кроме того, компании выданы предписания на устранение нарушений. В случае, если они не будут исполнены в срок, по новым поправкам к Кодексу компании грозят еще два штрафа (по одному за каждый участок) в сумме от 200 до 400 тыс. рублей.

По словам начальника отдела земельного надзора и аналитической работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Коробова, чаще всего земли простаивают по двум причинам. Первая – желание местных предпринимателей взять землю в аренду и потом отдавать ее в субаренду гражданам Китая, которые выращивают на полях урожай. Но часто субарендаторы не находятся, и земля начинает зарастать сорняками. Во втором случае земля берется в качестве обеспечения при получении кредита в банке. В этом случае поля просто простаивают, никакая сельскохозяйственная деятельность на них не ведется. Новые размеры штрафов призваны заставить землевладельцев обрабатывать поля, либо отказываться от них добровольно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря