В Приморье обсуждают перспективы развития человеческого капитала

Межрегиональная практическая конференция «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке» открылась сегодня, 14 апреля, в Приморье. В течение двух дней ее участники обсудят реализацию кадровой потребности новых направлений, реализуемых в регионе, – территорий опережающего развития и крупных инвестиционных проектов.

Пленарное заседание конференции открыл первый заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Он отметил, что одна из задач участников форума – очертить отраслевые и территориальные проблемы развития человеческого капитала в регионе и определить пути удовлетворения потребностей региональной экономики в трудовых ресурсах.

«При развитии Дальнего Востока есть три приоритета. Это создание территорий опережающего развития, поддержка значимых инвестиционных проектов и концентрация в субъектах региона федеральных программ для развития как самих субъектов, так и их муниципалитетов и отдельных территорий», – подчеркнул Александр Осипов.

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев акцентировал, что в рамках создания ТОРов на Дальнем Востоке и реализации крупных инвестпроектов до 2024 года планируется создать около 79 тысяч новых рабочих мест преимущественно по техническим направлениям подготовки. При этом успех любого инвестпроекта зависит от совокупности многих факторов, ключевым из которых является персонал.

«Создаваемые рабочие места характеризуются определенными квалификационными требованиями к специалистам. И в рамках конференции мы вместе с образовательными учреждениями, органами власти и бизнесом обсудим перспективы будущих кадров. Необходимо синхронизировать перспективы появления новых рабочих мест и потребность в них новых предприятий», – обозначил вице-губернатор.

В Приморье, по словам Сергея Нехаева, первый этап реализации ТОРа «Надеждинская» планируется на 2017 год. Только на первом этапе данная площадка потребует около 1 600 новых рабочих мест по различным специальностям.

Еще один крупный проект – интегрированная развлекательная зона «Приморье», которая заработает в середине лета, – потребует на первом этапе около 600 сотрудников.

В последующем еще один ТОР «Михайловский» потребует 2 400 тысячи новых специалистов, нефтехимический кластер на базе производства «ВНХК» создаст около 10 тысяч новых рабочих мест.

«Рабочее место – это не только непосредственно место и заработная плата. Это определенный уровень квалификации специалиста. Сегодня в Приморье приходит иностранный бизнес с высокими требованиями к уровню сотрудников. И мы должны сформировать систему образования таким образом, чтобы приморские специалисты позволяли успешно реализовывать новые проекты», – подчеркнул вице-губернатор.

В рамках конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке» участники обсудят привлечение сотрудников на рынки труда Дальнего Востока, государственную и региональную поддержку мобильности трудовых ресурсов, вопросы профессиональной переподготовки специалистов. Одна из секций будет посвящена программам развития и урбанистическим проектам в интересах роста человеческого потенциала на Дальнем Востоке.

Завершится конференция завтра, 15 апреля.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря