Еще 4 тысячи пенсионеров Приморья получили губернаторскую тысячу

Еще 4 тысячи пенсионеров Приморья получили губернаторскую тысячу

В Приморье продолжаются выплаты губернаторской тысячи. 4 тысячи пенсионеров Спасска-Дальнего в марте получили единовременную адресную помощь на банковские карты. Еще 10 тысяч пожилых спассчан получают ее из рук почтальонов вместе с апрельской пенсией.

Ветеран войны Нина Сологуб уже распорядилась выплатой. Она попросила социального работника Анну Коледину помочь выбрать обувь к лету.

По словам Нины Григорьевны, любое внимание государства к пожилым людям дорогого стоит, а уж финансовая поддержка вдвойне приятна. Так и эта ежегодная выплата не  будет лишней для бюджета пенсионера.

«Мне грех на жизнь  жаловаться. Все то, что положено, получаю вовремя. На жизнь хватает. В 2011 году квартиру хорошую как семье ветерана государство предоставило. Дети далеко, но всегда рядом социальный работник Аня. Уже три года она мой первый помощник: квитанции оплатит,  лекарства купит, продукты, врача на дом вызовет и  в поликлинику сводит», – говорит пожилая женщина.

В свою очередь, Анна Коледина с теплом отзывается о землячке. По ее словам, общаться с Ниной Григорьевной – удовольствие. У нее была непростая жизнь: военное детство прошло в тяжелой работе на ферме, за что и награждена медалью. Потом учеба в ремесленном училище, работа токарем на производстве. А еще вместе с мужем Иваном Никитичем, военным моряком, растила троих детей. И вот сейчас, несмотря на почтенный возраст, интерес и вкус к жизни не теряет.

«У нее оптимизму молодым следует поучиться. Радует, что материальную помощь потратили не на лекарство, а на маленькую женскую радость – красивые и удобные босоножки», – улыбается социальный работник.

Напомним, постановление Администрации «О единовременной социальной выплате лицам, получающим пенсию» Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал 24 февраля. Данное постановление дает право пенсионерам получить единовременную выплату в размере одной тысячи рублей. Глава региона подчеркнул, что в современных экономических условиях в стране социальная направленность бюджета должна и будет оставаться приоритетом.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в этом году на эти выплаты предусмотрено почти 600 миллионов рублей. Всего в 2015 году губернаторскую выплату смогут получить более 500 тысяч пенсионеров.

Согласно постановлению, беззаявительно выплата предоставляется пенсионерам, стоящим на учете в органах соцзащиты и получающим меры соцподдержки. По информации специалистов, таких граждан в общей численности пенсионеров – порядка 95 процентов. На них имеются все данные, необходимые для выплаты.

По заявлению единовременная социальная выплата будет предоставляться гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2014 года за соцподдержкой в территориальные отделы не обращались.

Заявление и документы предоставляются в территориальный отдел  по месту жительства или месту пребывания до 30 ноября. Сделать это можно лично, через уполномоченного работника Центра социальной поддержки населения Приморского края, по почте или в виде электронного документа.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря