Приморская картинная галерея примет Знамя Мира

Приморская картинная галерея примет Знамя Мира
15 апреля в 16.00 Приморская государственная картинная галерея отметит Международный День Культуры. В программе мероприятия – вручение Знамени Мира от Дальневосточного Координационного Центра Международного Комитета Знамени Мира при ООН.

В Международном Дне культуры примут участие: исполнительный секретарь Дальневосточного отделения по делам ЮНЕСКО В.В. Корсков, президент Дальневосточного отделения международной ассоциации «Мир через культуру» Т.М.Отставнова, представители департамента культуры, департамента образования Приморского края, управления культуры г. Владивостока, члены Приморского краевого отделения международной ассоциации «Мир через культуру» из Арсеньева, Спасска-Дальнего, Владивостока.

Международный День Культуры отмечается 15 апреля. Именно в этот день в 1935 году состоялось подписание в Вашингтоне Договора "Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников", получившем известность в международно-правовой практике как Пакт Рериха. Этим документом Культура провозглашается высшей ценностью человечества. Все памятники истории и культуры, музеи и храмы, школы и театры, университеты и библиотеки объявляются территорией, свободной от военных действий, как в мирное, так и в военное время. В 1954 г. Пакт ратифицирован 35 странами мира, в том числе и Советским Союзом.

Отличительным знаком неприкосновенности объектов культуры стало Знамя Мира - Знамя охраны духовных ценностей, основой которого является – Знак Триединства, предложенный Николаем Рерихом. Николай Константинович считал культуру главной движущей силой на пути совершенствования и единения человеческого общества.

В наше время Знамя совершает парадное шествие по всему миру, его поднимают наравне с государственными флагами. Оно вознесено на все 8-тысячники – высочайшие горы Земли, на Северном и Южном полюсах, установлено в Государственной Думе, развивалось на Олимпийских играх в Сочи, было поднято в Космос международным экипажем космонавтов. 3 июля 2014 года в г. Барнауле Знамя Мира было принято 33 организациями из России от Президента Международного Комитета Знамени Мира неправительственной организации при ООН, ученицей Николая Рериха, доктором Алисией Родригес. Знамя Мира было водружено над Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая. Алтайский край провозглашен «Территорией Мира». 6 организаций из Приморского края приняли Знамя и начали движение «Дальневосточной Эстафеты Знамени Мира».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря