"ТМК" выплатит все долги по заработной плате до июня - руководство компании

Руководство Тихоокеанской мостостроительной компании /"ТМК"/ намерено до июня погасить все долги по заработной плате перед сотрудниками. Только в этом месяце планируется направить на эти цели 45 млн рублей, что позволит уменьшить задолженность почти на 50 проц. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на сайте "ТМК".

 

"Руководство ЗАО "ТМК" выражает уверенность, что в июне текущего года задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована", - говорится в заявлении. "В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн руб, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками ЗАО "ТМК". Сроки и порядок выплат будут в ближайшее время доведены до сведения коллектива предприятия и профсоюзной организации ЗАО "ТМК", - отмечает руководство компании.

 

Возникшую задолженность по заработной плате в сумме 96 млн рублей в компании объясняют нестабильной финансовой ситуацией компании и последующим введением процедуры банкротства по инициативе кредиторов. 14 апреля на совещании во Владивостоке было сообщено, что "ТМК" намерена сократить в ближайшее время более 60 проц своего персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 из 1 тыс 100 работников уже получили уведомления об увольнении. Как сообщил на совещании вице-губернатор края Василий Усольцев, "администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые попадают под сокращение".

 

Также администрация края намерена взять под жесткий контроль выплату заработной платы на предприятии. В прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплатах. В суд уже предъявлено свыше 650 заявлений, еще более ста готовится к направлению в суд. По 30 искам принято решение в пользу работников. По факту невыплаты зарплаты работникам "ТМК" 7 апреля возбуждено уголовное дело. 9 апреля на собрании коллектива "ТМК" в городе Уссурийск работники решили в случае дальнейшей невыплаты провести 15 мая митинг протеста.

 

"ТМК" - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря