В Приморье цены на продукты питания снижают по трем основным принципам

В Приморье применяются три основных принципа стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Об этом заявил Губернатор Приморского края в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Владимир Миклушевский сообщил, что для обеспечения ценовой доступности основных продовольственных товаров магазины применяют дифференцированные торговые надбавки.

«Этот принцип простой: минимальная торговая надбавка устанавливается на социально значимые товары, чтобы их могли приобрести люди с небольшим достатком. А на товары люксового класса магазин может установить наценку повыше. Богатый клиент способен заплатить больше. Считаю этот подход справедливым», – заявил глава региона.

В Приморье 10 процентов от всех предприятий торговли, реализующих продовольственные товары, применяют дифференцированный подход к ценообразованию.

Второй принцип снижения цен на продукты – это продовольственные ярмарки. Они проходят на всей территории края.

«Мы стараемся максимально увеличивать количество ярмарок. Цены здесь, как мне докладывают сотрудники и сообщают жители, на 20-30 процентов ниже, чем в рознице. Ведь свою продукцию на ярмарках продают товаропроизводители без посредников», – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, глава региона призвал приморцев по максимуму использовать свои огороды и приусадебные участки.

«Мы сохраняем маршруты электричек, стараемся делать доступным и другой транспорт. У многих приморцев есть огороды, сады, приусадебные участки. Нужно сажать на них чуть больше овощей, чем нужно семье, а мы потом поможем реализовать эту продукцию. Так те жители края, у которых нет своих участков, могли бы прийти, например, на ярмарку и купить картошку, капусту и другие овощи», – сообщил Владимир Миклушевский.

Также, подчеркнул глава региона, стабилизировать цены на продукты питания помогают ценовые рейды, которые в торговых точках края проводит специальная комиссия по мониторингу цен на продукты питания. Специалисты проверяют сообщения граждан о повышении стоимости продовольственных товаров, поступающие на телефон «горячей линии» департамента лицензирования и торговли. В этом году специальная комиссия провела уже восемь таких рейдов, в прошлом – 73.

Напомним, передача «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 раз в месяц по субботам в 11:05.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря