В Приморье полицейские проводят мероприятия по профилактике лесных пожаров

В Приморье полицейские проводят мероприятия по профилактике лесных пожаров
В связи со сложившейся ситуацией на территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Он обязывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, жителям и гостям края запрещено находиться в лесах, разводить огонь и сжигать мусор.

 

С начала пожароопасного сезона специалисты правоохранительных и экстренных служб Приморья ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания.

Для предотвращения и тушения пожаров в настоящее время задействованы сотрудники полиции, МЧС, краевого Управления лесхоза, охотхозяйства, заповедников, пограничники.

В особо охраняемых территориях и природоохранных зонах усилены наряды дорожно-патрульной службы. Инспекторы ГИБДД и сотрудники МЧС останавливают автомобили и напоминают водителям о мерах противопожарной безопасности.

Участковые уполномоченные в ходе проведения подворовых обходов в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов, проводят профилактические беседы с жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, вручают дачникам информационные материалы.

Сотрудники полиции разъясняют гражданам, что находясь на отдыхе или на даче необходимо помнить, что огонь – страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными. Не бросать тлеющие окурки, следить за тем, чтобы в результате пребывания на природе не появлялись легковоспламеняющиеся отходы.

УМВД России по Приморскому краю напоминает гражданам: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства. Статьей Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составляет до 2500 рублей, для должностных лиц - до 10000 рублей, для юридических лиц - до 100 000 рублей.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря