Юбилей Победы приморский ветеран встретит в теплом доме. Видеорепортаж Марии Ежевской

Юбилей Победы приморский ветеран встретит в теплом доме
В юбилейный год Победы родственники ветеранов Великой Отечественной войны всё чаще обращаются за помощью. Просьбы поступают и в приемные, где ведут встречи с приморцами депутаты. Об истории одной владивостокской семьи, судьба и просьба которой затронула многих людей, расскажем далее.


За помощью — на прием. Внук участника Великой Отечественной войны искать поддержки, с просьбой сделать дом ветерана Ивана Даниловича Добреля теплее, пошёл в приемную председателя правительства России во Владивостоке. В квартире пенсионера все окна — с времен постройки дома, а у семьи нет средств помочь.


Иван Добреля, участник Великой Отечественной войны: «После окончания медицинского училища военного попал на фронт: Волховский, потом Ленинградский, Карельский. У меня ранения в бедро, голову. Старый организм уже всё цепляет. Вдруг, думаю, не доживу до 70-летия Победы».


Константин Табачко, внук: «Зимой очень дуло, и он простывал. Пневмония была несколько раз. Обратился в партию «Единая Россия», буквально через 1,5 недели проблема начала решаться».


Депутат партии «Единая Россия» Юрий Корсаков, который вел прием, откладывать дело в долгий ящик не стал. На собственные средства заказал новые окна.


Юрий Корсаков, депутат Законодательного собрания ПК, фракции «Единая Россия», член штаба «Народный фронт: «Любой человек должен испытывать долг, который должен отдать. Нормальный человек, не только депутат. Поэтому в честь памяти отца, военные годы дали о себе знать, я отдаю долг и сыновний тем людям, которые ещё живы, и буду отдавать сколько смогу».


Помочь ветерану решила и оконная компания. На этом объекте бизнесмены решили работать без собственной выгоды. Материалы предоставили по себестоимости, выбрали лучшую бригаду мастеров, обещают: сквозняков в этой квартире больше не будет.


- Очень стараемся, всё от души, всё для людей.


Такое участие и помощь участник битвы за Ленинград, лейтенант медицинской службы, говорит, не ждал. Теплый дом к 70-летию Победы для Ивана Даниловича — лучший подарок.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря