Пойман подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс»

Пойман подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс»
В Приморье заключен под стражу подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс». Бывший директор ООО «Техноморин» был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю 8 апреля на территории Республики Крым.

 

По информации управления ФСБ, продолжается расследование уголовного дела по факту хищения теплохода «Георг Отс», находящегося в собственности Администрации Приморского края.

Данное судно в 2012 году было отремонтировано и модернизировано за счет средств бюджета Приморского края для использования в период проведения Саммита АТЭС-2012 в качестве гостиницы.

В декабре 2012 года теплоход «Георг Отс» был сдан в аренду компании ООО «Техноморин», которая, перегнав судно на ремонт за границу, не исполнила обязательства по возврату парома на баланс КГУП «Госнедвижимость» по истечению срока аренды.

По отрабатываемой следствием версии, ООО «Техноморин» передало «Георг Отс» в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные денежные средства присвоены директором ООО «Техноморин», скрывшегося за пределами Приморья.

При проведении оперативно-следственных действий удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. 10 апреля он был этапирован во Владивосток. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

14 апреля задержанному предъявлено обвинение по признакам состава преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что держит вопрос по декриминализации региона под личным контролем.

«Я пришел на пост Губернатора Приморского края с лозунгом о декриминализации, и продолжаю придерживаться этой позиции. Декриминализация – это процесс, который нельзя остановить по желанию. До тех пор, пока в исполнительную власть будут приходить люди, нечистые на руку, мы будем работать в тесной связке с правоохранительными органами», – подчеркнул глава региона.

Ситуацию с хищением теплохода Губернатор назвал откровенным мошенничеством.

«По «Георгу Отсу» – там банальное мошенничество. Мы достаточно внимательно следим за своей собственностью, что с ней происходит.  Подали все материалы в правоохранительные органы. Люди, которые все это сделали, находятся в бегах.  Кстати, мы знаем, где они, но я сейчас не имею права разглашать тайну следствия. Но они все будут установлены и, надеюсь, наказаны. По крайней мере, я всё это буду доводить до конца», – отмечал Владимир Миклушевский.


 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иваныч / 16 апреля 2015 11:33

    А как вообще произошло, что человеку, которого преследуют в США и в других странах за финансовые махинации, мошенничества отдали государственное имущество? Как оказалось, что Гилев, Евсеев, Михнов, Шимановская стали ВИП персонами в АПК, когда они в розыске по всему миру, как знатные мошенники аферисты? Неужели вору достаточно стать председателем думы небольшого приморского города, что бы потом владеть имуществом всего края? Почему все чиновники причастные к раздариванию гос имущества с АПК, резко уволились и сейчас проживают в Таиланде, Камбодже и Гонконге? Кто им позволил свободно выехать? Где всевидящий глаз?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря