Работники ведущего энергопредприятия Приморья объявили забастовку из- за долгов по зарплате

Работники ведущего энергопредприятия Приморья объявили забастовку из- за долгов по зарплате

Работники ведущего на Дальнем Востоке ремонтного предприятия в сфере энергетики "Дальэнергоремонт" начали в среду забастовку из-за долгов по зарплате. Работу приостановили 89 специалистов, не получившие зарплату в мате и за первую половину апреля, сообщили корр.ТАСС в федерации независимых профсоюзов Приморья.

 

"В январе и феврале компания не имела заказов, работники получали лишь две трети от зарплаты", - отметил председатель профсоюза предприятия Евгений Перевалов. "С начала марта деньги вообще перестали выплачивать. Акция завершится только после того, как работодатель полностью погасит долги", - добавил он. Сумма задолженности не называется.

 

Предприятие "Дальэнергоремонт" работает с 1958 года. В настоящее время оно выполняет работы по ремонту оборудования электростанций, подстанций и сетей Дальнего Востока. За последний год компания не раз фигурировала в сводках профсоюзов. Только в 2014 году ее трудовой коллектив дважды приостанавливал работу из-за невыплаты зарплаты.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря