Слушание по делу Игоря Матвеева перенесено на 28 апреля

Слушание по делу Игоря Матвеева перенесено на 28 апреля

На 16 апреля в Тихоокеанском флотском военном суде была назначена апелляция на приговор Игоря Матвеева. Напомним, в декабре прошлого года суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание – 4 года и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с 9 сентября 2011 года. С учетом срока, проведённого в СИЗО, в колонии ему предстояло отсидеть один год и два месяца.

Матвеев и его защитники подали апелляцию в Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрение которой было назначено на 10 марта 2015 года. Заседание несколько раз переносилось. 26 марта 2015 года заседание суда апелляционной инстанции было отложено до 10 часов 16 апреля 2015 года для ознакомления Матвеевым с материалами уголовного дела.

В назначенное время обвиняемого ввели в зал заседания. Майор был спокоен, разговаривал с адвокатами и изучал переданные ему Ольгой Грянченко документы.

В начале заседания судья отметил причину, по которой было отложено предыдущее заседание, и обратился к обвиняемому:

«Вам было предоставлено время для ознакомления с материалами дела, но по объективным причинам этого не произошло. Там 35 томов и 5 дисков с видеоматериалами. Техническая возможность вам была предоставлена, но вы ей не воспользовались. Часть времени вы болели, посещали другие судебные заседания. В связи с этим, как я понимаю, вам необходимо дополнительное время на ознакомление?».

Матвеев с вышесказанным согласился, судья предложил перенести заседание на 23 апреля текущего года. Однако майор обратился к суду:

«Мне очень трудно знакомиться с видео и аудиозаписями. При этом трудно знакомиться именно с детализацией телефонных соединений. А они в электронном виде составляют 450 листов. Поэтому я прошу уважаемый суд принять это во внимание. По состоянию на вчера, например, в ходе изучения документов нами были обнаружены новые обстоятельства».

Матвеев заявил, что он не уверен в возможности полностью изучить материалы дела за означенную неделю, учитывая новые судебные заседания с его участием. Он попросил увеличить время ознакомления.

В результате совещания судей с защитниками было установлено, что адвокат Грянченко может за это время выделить три дня на помощь своему подзащитному, который настаивает на том, чтобы изучать материалы дела совместно.

Матвеев также обратился к суду с просьбой о подаче ходатайства на проведение судебно-следственного эксперимента. Обвиняемый предложил пройти от военной части 6890 (ул. Магнитогорская, 5) до войсковой части 5960 (ул. Днепровская, 19) и до улицы Тухачевского, 72 с целью установить фактически затраченное время.

Судья ответил, что подобные просьбы он должен сперва обсудить со своим защитником, составить ходатайство и передать для рассмотрения в суд.

В итоге слушание по делу Игоря Матвеева перенесено на 10.00 28 апреля.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря