В Приморье – лучший в России показатель по сроку регистрации предприятий

Приморью удалось существенно сократить срок регистрации предприятий и достичь лучшего показателя в стране. Работу региона по снижению административных барьеров для бизнеса отметили на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока.

Совещание прошло сегодня, 16 апреля, в Хабаровске. В нем принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как отметил в своем докладе Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в результате внедрения лучших практик по улучшению инвестиционного климата в Приморье кардинально сокращены сроки регистрации предприятий до 10  дней.

«По данным опроса предпринимателей, проведенного Минвостокразвития,  прямые измеримые показатели инвестиционного климата в регионах ДФО существенно различаются друг от друга», – отметил министр.

 Так, среднее время получения разрешения на строительство – от 107 дней в Якутии  до 207 дней в Чукотском автономном округе. Сроки постановки на кадастровый учет – от 33 дней в Амурской области до 162 дней в Магаданской. Среднее время регистрации прав собственности составляет от 14 дней на Чукотке до 74 дней в Магаданской области. При этом различается и количество запрошенных дополнительных документов у предприятия в год. В качестве примера министр назвал Приморье, где дополнительно запрашивается около 3 документов, а в Еврейской автономной области – до 40.

«Получается, что федеральные законы, правовое и экономическое регулирование одинаковые, а различия в результате их применения – кратные», – подчеркнул Александр Галушка.

Напомним, в прошлом году Приморье вошло в число пилотных субъектов по апробации Национального рейтинга. Итоги опроса помогли скорректировать работу по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата и направить усилия на решение точечных задач. Работа проводится в тесном взаимодействии с бизнесом.

Уже достигнуты первые результаты. Например, введение автоматизированной системы лицензирования медицинской деятельности позволило сократить время обработки заявлений с 30 до 25 дней. Также сокращен срок получения разрешений на выбросы вредных отходов с 28 до 7 календарных дней. Внедрена система экспертной оценки действующих нормативно-правовых актов, эта практика теперь распространяется на муниципалитеты.

Кроме этого, в регионе в 2014 году принят пакет законов, который обеспечивает качественно новый уровень инвестиционной и предпринимательской деятельности. Среди них – законы о господдержке инвестиционной деятельности; об уполномоченном по защите прав предпринимателей; о предоставлении инвесторам льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря