Для улучшения ситуации на рынке труда в Приморье предусмотрели разные меры

Для улучшения ситуации на рынке труда в Приморье предусмотрели разные меры
Обеспечение стабильности на рынке труда Приморья в 2015 году стала предметом обсуждения на Координационном совете по вопросам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013- 2017 годы». Его провел вице-губернатор края Павел Серебряков.

По информации департамента труда и социального развития, в Приморье подготовлен проект, который предусматривает дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на региональном рынке труда. Предполагаемый объем федеральных субсидий на эти цели – 47,5 миллионов рублей, численность участников мероприятий – более 700 человек.

Как пояснили разработчики, в случае массовых сокращений работников, наиболее действенные меры, позволяющие снизить напряженность на рынке труда, – это организация временной занятости, опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Участники Координационного совета рассмотрели также изменения в подпрограмму переселения соотечественников из-за рубежа. Для улучшения условий адаптации и интеграции переселенцев в этом году увеличено количество территорий вселения. Вместо 19-ти территорий – 6 городских округов и 13 районов, участников государственной программы теперь готовы принять 26 муниципальных образований края.

Изменения коснулись и порядка выплат на жилищное обустройство переселенцев. Предложено заменить единовременную выплату в 30 тысяч рублей на компенсации в 10 тысяч рублей за найм жилья. Компенсировать расходы за съемные квартиры планируется в течение трех месяцев.

По мнению специалистов, при сохранении суммы выплаты такой подход обеспечивает целевое использование бюджетной помощи.

«В течение трех месяцев гражданин имеет возможность определиться со статусом и получить необходимую временную регистрацию», – считают в департаменте.

Напомним, что финансовую поддержку участники программы могут получить на переобучение по востребованным в регионе специальностям, а также нострификацию документов об образовании. На эти цели из федерального бюджета Приморью выделяется субсидия в размере 4,7 миллионов рублей.

Специалисты проинформировали участников заседания о том, что только в первом квартале этого года список участников программы пополнился на 943 человека. 429 из них – граждане Украины.

За содействием в поиске работы в центры занятости обратилось 153 переселенца. 120 соискателей уже трудоустроены.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря