Представители Администрации края нашли и помогли женщине, которая обратилась к Президенту во время прямой линии. Видеорепортаж Сергея Землянского

Представители Администрации края нашли и помогли женщине, которая обратилась к Президенту во время прямой линии
16 апреля состоялась 13-я по счёту прямая линия президента России. Она оказалась рекордной — свыше трёх миллионов обращений поступило к главе государства. За время телеэфира Владимир Путин ответил на 74 вопроса.

Одной из точек прямого включения на этот раз стал космодром Восточный, где в числе прочих работают и сотрудники "Тихоокеанской мостостроительной компании". Все они — жители Приморья,которые приехали на строительство этого важнейшего объекта. Но так оказалось,что свой вопрос главе государства работники "Тихоокеанской мостостроительной компании" адресовали по поводу того,что уже длительное время не получают зарплату.

Напомним, что сотни работников "ТМК" не получают зарплату с декабря месяца. Только на этой неделе начались частичные выплаты, в том числе и за счёт перечислений средств из краевой администрации, поскольку компания обслуживает мост через бухту Золотой Рог и низководный мост Де Фриз-Седанка.

И отметим, что техническую трансляцию космодрома Восточный и московской студии обеспечивали специалисты нашей телерадиокомпании, которые специально для этого отбыли в командировку в Амурскую область

А одним из первых вопросов во время прямой линии было обращение жительницы Приморского края Натальи Воронцовой.

Наталья Воронцова: "У нас очень поднялись цены, зарплата осталась на том же уровне и даже понизилась. Имеют место массовые сокращения. Мы не живем, а выживаем, до каких пор будет это продолжаться".

И вот уже на следующий день, по поручению губернатора, с Натальей встречается Лилия Лаврентьева, директор департамента соцзащиты. Наталья - в декретном отпуске, зарплату получала «в конверте», поэтому сейчас положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны. Отсюда и вопрос о низком уровне жизни. Директор департамента предложила Наталье пройти переобучение, чтобы устроиться на официальную работу и получать от государства льготы в полной мере.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря