Приморский край станет более привлекательным для въездного туризма. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморский край станет более привлекательным для въездного туризма
Приморский край должен стать более привлекательным для въездного туризма. Основные надежды — на Владивосток в качестве Порто-Франко. Благодаря Свободному порту иностранцам предоставят возможность безвизового въезда на срок до 7 суток. Кроме того, интерес у зарубежных партнеров и туристов вызывает строящаяся игорная зона «Приморье». На подходе и новые пятизвездочные «хаятты». О перспективах турсферы 16 апреля в ходе онлайн-конференции рассказал директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

Свободный порт Владивосток должен распахнуть свои двери для въездного туризма. Пока в Госдуме идет обсуждение федерального закона, приморский тур-бизнес строит планы. 168 часов без визы и через воздушные, морские и автомобильные пункты пропуска хлынет поток туристов.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края: «Мы предложили приемлемые, на мой взгляд, 168 часов, но и данные предложения, в том числе: увеличить число автомобильных пунктов пропуска, увеличить массовость туризма».

214 памятников природы, 4 национальных парка: «Земля леопарда», «Зов Тигра», «Бикин», «Удыгейская легенда». Почти 200 музеев, более 2 тысяч памятников истории и культуры. Приморью в любое время года есть ,что показать: зиму можно провести на горнолыжных трассах Арсеньева , летом — полетать на вертолете над Пиданом до игорной зоны «Приморье». Уже через несколько месяцев первое казино с отелем предложит сыграть на зеленом сукне. В бухте Муравьиной будет строиться обширная туристическая зона.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края: «Во время презентаций проектов ООО «Роял Тайм Приморье», ООО «Приморский Энтертеймент Резортз Сити» инвесторы подчеркнули, что при строительстве комплексов учтено создание развлекательных объектов, таких как открытый и крытый аквапарки, театр, торговые центры, рестораны, кафе и спа-центры».

Департамент туризма подготовит специальные информационные стойки для того, чтобы турист мог на английском или китайском языках выбрать для себя наиболее привлекательный туристический объект — узнать, как до него добраться, где остановиться. Информаторы установят на ж/д вокзале и в аэропорту. Уже этим летом предполагают специалисты департамента, как только Владивосток станет Порто-Франко, количество гостей из стран АТР вырастет на 30%.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • сиамэн / 17 апреля 2015 21:05

    очередные новые васюки.ездил накануне в Тэрней.дорога-жесть!14-15 часов мучений для пассажиров и водителей.жаль детей .гостиниц нет.т.е. можно поселиться в частных домах. люди все очень понравились,природа-супер!увидеть успел не многое,но очень красиво.
    жаль что средства если и вкладываются то в основном в центра(конечно и здесь все не так хорошо).в туризме номер один это транспорт,доступный ,быстрый,комфортный,потом отель ,доступный по цене(а не Хайат как пытаются нас убедить) и комфотный это практически всё что необходимо для массового туризма в основном внутреннего в первую очередь для жителей страны.и уж потом для иностранцев...да,еще достопримечательности но они у меня здесь на третьем месте,корейцы например их практически из ничего,делают красивые дорожки-мостовые ,насыпают пляжи и даже думаю часть горячих источников там не настоящие.а у нас всё это есть самое лучшееи красоты такие что дух захватывает.я бы дал денег просто вот даже не в кредит,пусть этот владелец деревенской гостинницы построит нормальный мини отельчик и потом платит спокойненько налоги с прибыли,дал бы денег владельцу кафе где я обедал он и наших и китайцев спокойно накормит

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря