Самая доступная колбаса в Приморье – на рынках

Самая доступная колбаса в Приморье – на рынках
Самые низкие цены на колбасные изделия в Приморье – на рынках. Об этом рассказала директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке края.

По ее словам, рынок колбасных изделий Приморского края широко представлен как местными производителями, так и производителями из-за пределов края. Основную долю на потребительском рынке занимает продукция приморских мясоперабатывающих предприятий – «Ратимир», «ВИК», «Отец и сыновья», «Никольск», «Надежда 95», «Элефант», «Доброе дело», «Лесозаводский мясокомбинат» и других.

По результатам ежедневного оперативного мониторинга цен, который проводит департамент совместно с органами местного самоуправления, минимальная цена на колбасные изделия составляет 191 рубль за килограмм. Вареные колбасы по этой цене можно встретить на рынках края.

«В магазинах шаговой доступности вареная колбаса стоит от 223 рублей за килограмм, в торговых сетях – от 227. На рынках Приморья также установлена самая низкая цена на варено-копченые колбасы – от 263 рублей, тогда как в несетевых магазинах этот продукт стоит от 298 рублей, а в торговых сетях – от 309», – сообщила Елена Коваль.

Директор департамента также добавила, что местные производители ведут активную работу по разработке новых рецептур колбас, которые продаются в магазинах края в недорогом ценовом сегменте – по цене 190-200 рублей за килограмм. В конце января в краевом Управлении Роспотребнадзора прошла дегустация колбас «Студенческая» и «Молодежная» трех приморских производителей.

Эксперты, в числе которых были представители департамента сельского хозяйства и продовольствия, департамента лицензирования и торговли, а также краевого Управления Роспотребнадзора и Приморского центра стандартизации, оценили внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию колбас. Лучшей признана колбаса варёная «Студенческая» ИП Печура торгового дома «ВИК». Второе место по сумме баллов было присуждено мясосодержащему продукту «Студенческая», изготовленному ОАО «Мясокомбинат Находкинский».

Колбасы полукопченая «Студенческая» и вареная «Молодежная» производства ООО «Никольск» также соответствуют всем нормативам производства. Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что продегустированная продукция полностью безопасна для потребителя.

Все эти колбасы представлены на прилавках многих приморских магазинов по доступным ценам.

Розничные цены на колбасы напрямую зависят от отпускных цен производителей. Мясоперерабатывающие предприятия закупают сырье заграницей, стоимость его зависит от курса доллара. По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, приморским предпринимателям обеспечить ценовую доступность колбасных изделий для жителей края помогут новые современные свинокомплексы.

«В Приморье запуск новых производств позволит нам существенно увеличить производство свинины. Уже в июле этого года мы запускаем свинокомплекс на три тысячи голов забоя в месяц, в июле следующего года – следующий свинокомплекс уже на семь тысяч голов забоя в месяц. По сути, за полтора года производство свинины в крае удвоится. И мы надеемся, что это поможет не только наполнить внутренний рынок охлажденной продукцией, но и позволит мясоперерабатывающим предприятиям производить продукты более высокого качества», – подчеркнул заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря