В Приморье нашли женщину, задавшую вопрос Президенту

В Приморье нашли женщину, задавшую вопрос Президенту
Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева по поручению главы региона Владимира Миклушевского встретилась с Натальей Воронцовой - жительницей региона, которая задала вопрос Владимиру Путину.

Как сообщила Наталья Воронцова, в адрес Президента РФ она направила два вопроса – один из них озвучили в ходе эфира «Прямая линия».

«Я не ожидала, что мой вопрос назовут, тем более первым. Вопрос касался ситуации в стране - сильно поднялись цены, а зарплата осталась на том же уровне, начались сокращения, и возникли проблемы с трудоустройством», - рассказала Наталья Воронцова.

Женщина сейчас находится в декретном отпуске, но из-за того, что зарплату она получала «в конверте», положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны.

«Поскольку официальная зарплата у нее была 10 тысяч рублей, а на руки получала 40, находясь в декрете, Наталья получает маленькое пособие. Проблема «серых зарплат», к сожалению, не новая. Пробелы в федеральном законодательстве не позволяют нам зайти в каждое предприятие и проверить – легально или нелегально трудоустроены работники. От официальной зарплаты зависят все социальные гарантии. Таким работникам нужно обращаться в профильные ведомства, и мы обязательно выйдем к работодателям с проверкой и примем соответствующие меры», - подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Только с начала текущего года краевые власти выявили и добились официального трудоустройства 600 граждан.

Директор департамента труда и соцзащиты предложила жительнице края пройти переобучение, которое позволит Наталье Воронцовой устроиться на официальную работу.

Также Наталья Воронцова обратилась с просьбой помочь в вопросе обеспечения жильем выпускников детских домов.

«Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я – очень важный», - рассказала Наталья Воронцова.

Специалист департамента образования и науки Татьяна Чайка заверила, что те дети-сироты, кто стоит в очереди на получения жилья, будут обеспечены им.

«Ежегодно количество детей, которых мы обеспечиваем жильём, растет – в прошлом году это было 460 человек, в этом году уже больше 250 свидетельств мы выдали и надеемся, что к концу года их число дойдёт до 600. К сожалению, вопрос движется не так быстро, как нам хотелось, этот вопрос департамент держит на особом контроле. Мы ежегодно стараемся максимально эффективно и в полном объеме освоить все заложенные средства краевого бюджета и федерального максимально», - резюмировала она.

По словам Татьяны Чайка в этом году будет сдан дом на ул. Олега Кошевого во Владивостоке, где предусмотрено соцжилье для таких категорий граждан.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Сергей / 17 апреля 2015 20:10

    как налоги с з/п не платить её устраивало, а как пособие маленькое "помогите г-н президент !!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • пенсионер / 17 апреля 2015 17:32

    Теперь понятно почему в стране такое безобразие с ценами и доходами россиян? Оказывается во всем виновата зарплата в конвертах.А я думал все дело в неэффективности руководства страной и убогости экономики. А также в вороватости парламентариев и их приближенных.

    [ Цитировать ]

  • 666 / 17 апреля 2015 17:11

    Какая позорная пропаганда и дешёвая показуха! Проблема серых з/п. Проблема не серых з/п, а то что назвала Наталья: Ухудшение ситуации, сокращения и проблемы с трудоустройством и как всегда извечная русская проблема - ЖИЛЬЁ!!! А не серые з/п. Ну к**я какого? Была бы официальная 40, выплаты были бы не знаю там не 1000р, а 3000р. Ах как зашибически, как много. Сначала увеличили налоги зарплатные и социальные, а теперь борются с серыми з/п. Они что там думают что каждое ИП в месяц по 10млн прибыли мает, чтобы хватало и на налоги и на содержание фирмы вообще? Заткнули бы рыла свои едриловские уже. Достала эта морда путлера, лжывая и смазливая. Было бы нормально всё в стране, у людей были бы деньги, и работала бы на ура, и з/п была бы больше. А жильё это вообще больгая тема 18% ипотека, гостинка за 3,5млн. Класс.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 17 апреля 2015 17:10

    Ну и заголовок...а она что скрывалась от кого-то?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря