В Приморье обсудили вопросы содержания вертолетов санавиации

В Приморье обсудили вопросы содержания вертолетов санавиации
Вопросы организации и взаимодействия ведомств, ответственных за организацию санитарной авиации в Приморье, обсудили специалисты в ходе рабочего совещания под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова.

Одной из важных тем разговора стал вопрос содержания авиатранспорта, его технической обслуживание и обеспечение.

По мнению специалистов, площадкой для стоянки вертолетов должна стать действующая авиабаза с круглосуточным дежурством летной бригады.

«Нужно отработать весь алгоритм действий: от вызова до приезда врачей на аэродром и вылета к нуждающимся в медицинской помощи», – подчеркнул вице-губернатор.

Он также отметил, что необходимо еще раз провести инвентаризацию планируемых мест посадки санитарного вертолета.

«Все 11 межрайонных центров должны иметь возможность посадки вертолета. Если говорить о Владивостоке, то согласно концепции, вокруг города также должен быть создан «треугольник» из площадок, где вертолет сможет совершить посадку. Например, как вариант – это площадка у «тысячекоечной» больницы, на острове Русский и другие», - акцентировал Павел Серебряков.

Напомним, что 10 апреля в Приморье прибыли два вертолета санитарной авиации. Как сообщил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин, сейчас вертолетам предстоит процедура постановки на учет в Росавиации. Одновременно будет вестись оснащение воздушных судов необходимым медицинским оборудованием. Список оборудования будет согласован с Центром медицины катастроф.

«Специалисты департамента здравоохранения совместно с врачами центра медицины катастроф просчитывают варианты оснащения вертолетов портативным оборудованием. Санитарные вертолеты, как и автомашины «скорой помощи», безусловно, должны располагать самым необходимым – реанимационным оборудованием, аппаратами ИВЛ и другой техникой», – отметил руководитель департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Отметим, вертолеты для санитарной авиации приобретены по распоряжению Губернатора края Владимира Миклушевского. Как заявил глава края, «медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

25 марта в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию Владимир Миклушевский подчеркнул, что обеспечить оперативную доставку больных в медицинские учреждения приобретенные вертолеты смогут уже в мае этого года.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря