В Приморье сотрудники уголовного розыска раскрыли заказное убийство предпринимателя

В 2014 году в отдел полиции города Большой Камень в Приморском крае поступило сообщение об убийстве местного жителя. На места происшествия выехали сотрудники уголовного розыска и представители следственного комитета. "Вести Приморье" сообщают со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские в ходе отработки версий установили, что мотивом убийства могла стать профессиональная  деятельность предпринимателя. Житель Большого Камня буквально пару дней не дожил до финального решения Верховного суда Российской Федерации по поданному им гражданскому иску. Выяснилось, что  убитый имел имущественный спор со своей бывшей женой. В 2009 году он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подписал документы и передал право на ведение предпринимательской деятельности своей жене. Спустя пять лет в судебном порядке он попытался оспорить сделку и вернуть потерянное имущество. К тому времени, являясь полноправной владелицей крупного торгового бизнеса, женщина разделила предприятия на доли и распродала часть из них.

В ходе оперативных мероприятий был отработан круг криминальных  интересов участников долевого бизнеса.  По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан ранее судимый житель Большого камня. Установлено, что в течение месяца он следил за потерпевшим и знал обо всех его передвижениях. В середине ноября он проник в жилище и нанес предпринимателю ножевые ранения, от которых тот скончался. Орудие совершения преступления злоумышленник спрятал. Сотрудники уголовного розыска в ходе спецмероприятий разыскали важную улику.

Кроме этого, в ходе дальнейшей работы полицейские установили личность и задержали заказчика убийства. Им оказался участник одной из организованных групп города Владивосток. Как выяснилось, задержанный, опасаясь потери доли бизнеса, решил  организовать убийство предпринимателя.

В настоящее время деятельность группы  пресечена. Все участники находятся под стражей.По материалам, собранным сотрудниками  уголовного розыска,  в следственном комитете было возбуждено уголовное  дело.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алена / 5 мая 2015 22:49

    Хочется спросить, на каком основании вы пишите пасквиль, оскверняя память человека, который
    во-первых, никогда не был официально женат на мошеннице
    (приговор Шкотовского районного суда № 1-59/2011), которая подделала документы и присвоила себе бизнес убитого;
    во-вторых, с 2003 года он жил с женщиной, с которой в 2006 году узаконил свои отношения, после чего в 2008 году у них родился первый ребенок и в 2009 - второй;
    и в третьих, с 2007 года он категорически не употреблял спиртное!
    Если это ошибка, то Вам необходимо опровергнуть данные и извиниться. Если это очередное выгораживание аферистки Соколовой М.В, то мы - родные и друзья убитого, будем вынуждены подать в суд. УК РФ, Статья 129 - "Клевета".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря