В популярном месте отдыха Приморья планируют построить аквазаправку. Видеорепортаж Сергея Станчика

В популярном месте отдыха Приморья планируют построить аквазаправку
Поселок Тимофеевка Ольгинского района, после ухода военных постепенно превращается в руины. Местные власти пытаются реанимировать его. В частности, хотят построить станцию для заправки судов.

Сергей Станчик, корреспондент: «На пирсе поселка Тимофеевка частные инвесторы предлагают местным властям построить, так сказать, заправку для судов. Но вот удастся ли им это сделать? Это под большим вопросом».

Раньше здесь было специальное место для заправки военных кораблей. Осталась и необходимая инфраструктура. Но, увы, пока что пирс, да и почти вся земля в поселке, принадлежат военным. Передача его в собственность муниципалитета идет уже много лет. Ну, а местным властям приходится лишь сожалеть об упущенной возможности заработать деньги для восстановления села.

Николай Гришаков, заместитель главы Ольгинского района: «Было два предложения от бизнесменов, наших, приморских. Которые хотели бы организовать там пункт заправки наших рыбаков. Представьте, или с Татарского пролива плыть в сторону Находки, или сюда. Расстояние значительно короче, в деньгах значительно выгоднее».

По словам одного из предпринимателей аквазаправка нужна не только рыбакам, но и туристам. Летом пляжи залива Владимир переполнены отдыхающими.

Александр Лесков, генеральный директор крупного холдинга: «Люди везут с собой катера, квадрациклы, водные мотоциклы. И вот представляете, им с канистрами куда-то ехать. А люди у нас стремятся к комфорту».

Дмитрий Волошко, пожалуй, единственный в Тимофеевке, кому удалось приватизировать землю. На это ему понадобилось около пяти лет! После того, как военные передали ему землю, он организовал здесь свое фермерское хозяйство. На вопрос, почему живет и работает в полуразрушенном селе, наш герой отвечает:

Дмитрий Волошко, владелец фермы: «Надо как-то поднимать и себя, и страну. Чтобы чувствовать себя уверено в этой жизни! Так мне кажется».

Как говорят местные жители, пока земля и инфраструктура не станут собственностью муниципалитета, ни о каком развитии поселка не может быть и речи.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря