В приморском поселке Тимофевка срочно нужно спасать некоторые здания. Видеорепортаж Сергея Станчика

В приморском поселке Тимофевка срочно нужно спасать некоторые здания
Поселок Тимофеевка Ольгинского района не раз становился героем репортажей приморских СМИ. Сейчас поселок - это сплошные руины. Как утверждают местные жители, некоторые здания нужно срочно сносить, чтобы они ни на кого не упали, а другие постройки срочно спасать.

До середины 90-х годов в Тимофеевке размещались различные части Тихоокеанского флота. После ухода военных население посёлка значительно сократилось. Сейчас огромное количество домов стоят заброшенные и разрушенные. Поселок словно после бомбежки!

Владимир Васютин, житель поселка: «Здесь если не сотни, несколько тысяч строений, брошенных, которые в ужасном состоянии, которые нуждаются в немедленном уничтожении».

Сергей Станчик, корреспондент: «Въезжая в Тимофеевку хочется схватиться за сердце. Как и этому Герою Великой Отечественной войны. Но сколько еще простоит этот памятник неизвестно. Монумент рушится, как и все в этом поселке».

В нескольких метрах от покосившегося памятника стоит Дом офицеров флота. Зданию требуется серьезный ремонт. Власти района хотят его закрыть, но глава поселка решил отстоять центр поселковой культуры. Он перенес сюда свою администрацию.

Александр Каргин, глава Тимофеевского сельского поселения: «Теми решениями, что я администрацию перевел в это здание, о закрытии теперь не может быть и речи. Потому, чтобы закрыть это здание, мне, как администрации, нужно предоставить помещение, а они это сделать не могут».

Станчик Сергей, корреспондент: «В следующем году этому сельскому Дому офицеров флота исполнится 80 лет. Вот только сможет ли он отметить свой юбилей? Это, конечно, большой вопрос. Раньше здесь собирались все местные жители танцевали, веселились смотрели фильмы. Ну, а сейчас здание находится, мягко говоря, в плачевном состоянии».

Глава поселка уверен, что, если починить крышу и сделать косметический ремонт, здание будет снова как конфетка. Но в районной администрации считают, что на восстановление Дома офицеров флота потребуется гораздо более серьезные вложения. И у властей Ольгинского района таких денег нет!

Сергей Басок, глава Ольгинского района: «На ремонт этого здания нужно 35 миллионов. Там оно поражено грибком, крыша требует капитального ремонта. Рушится фасад. Это очень опасно».

Для местных жителей закрытие Дома офицеров флота может стать серьезным потрясением. В поселке и так немного мест, где можно отдохнуть и повеселиться.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря