Виталий Юшин: «Санитарные вертолеты, аналогичные приморским, используются во всем мире»

Виталий Юшин: «Санитарные вертолеты, аналогичные приморским, используются во всем мире»
Санитарные вертолеты Eurocopter AS-350B3e, приобретенные для санитарной авиации Приморья, уже зарекомендовали себя во всем мире. Данный тип машин активно используется как для медицины катастроф, так и для полиции и для пожарных служб.

Об этом сообщил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин в программе «Тема дня» на «Общественном телевидении Приморья».

По его словам, данный тип воздушных судов выбран неслучайно. Их технические характеристики соответствуют целям, которые они будут выполнять в Приморье.

«Вертолеты должны иметь возможность пролететь не менее 600 километров, должны быть легкими, иметь максимальную крейсерскую скорость не менее 240 км/ч – то есть своими характеристиками они должны обеспечивать оперативность работы. В целом, выбор типа вертолетов – вопрос комплексный, состоящий из двух критериев. Это цена и качество», – подчеркнул Виталий Юшин.

Он добавил, что сегодня начинается работа по оснащению вертолетов необходимым медицинским оборудованием для спасения людей, попавших в беду. Перечень данного оборудования сейчас согласовывается с департаментом здравоохранения Приморского края. Затем «Пластун Авиа» приступит к закупке.

Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

«Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи», – отметил Виталий Юшин.

По его словам, сейчас воздушные суда проходят необходимые процедуры регистрации в Росавиации и к началу лета выйдут на помощь приморцам.

Напомним, два вертолета санитарной авиации доставили в Приморье 10 апреля. Согласно техническому заданию, воздушные машины позволяют обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом или перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих пациента врачей.

Отметим, вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению Владимира Миклушевского. Как заявил глава края, «медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях Приморья.
 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря