Во Владивостоке мигранты штурмуют управление УФМС ради получения рабочего патента

Во Владивостоке мигранты штурмуют управление УФМС ради получения рабочего патента
Взять штурмом окно сдачи документов на получение патента для трудовых мигрантов - вопрос выживания, - сообщает "Вести: приморье" со ссылкой на newsbox24.tv. Многие из них трудятся в Приморском крае уже несколько лет, но сейчас условия приема документов ужесточились.

Соня, трудовой мигрант: "20 тысяч уже документ, сертификат. 21 уже закончился прописка. Спроси, спроси, не можно нигде и все не можно. 20 тысяч уже заплатила». 

Большинство мигрантов уже потратили все свои накопления, у многих здесь семьи и ехать назад им некуда. Именно по этому самые отчаявшиеся мигранты буквально ночуют под дверями Миграционной службы.

Мишот Рахманов, трудовой мигрант : "Вот уже третью неделю сюда хожу. Вот уже с 15 говорили, что будет живая очередь. А до этого у людей была живая очередь, люди стояли, чтобы попасть во внутрь, где вот за этой дверью стоят терминалы".

- Это реально туда попасть?

- Нет, это не реально. - Пять минут включается все это, можно взять электронную очередь. А после 5 минут все это выключается. Как бы, получается запись окончена. Кто успевает - тот добивается, кто не успевает, вообще не добьется ничего. Люди здесь месяцами ходят, каждый день здесь такое». 

Но, есть другой способ сдать документы - через посредников, которые ждут клиентов в машинах на парковке перед зданием.

Мишот Рахманов, трудовой мигрант: "Не знаю, у кого как. У кого-то там 20. У кого-то 50 тысяч. А! 57 тысяч. Я спрашивал, узнавал у знакомых, мне говорят, что 57. Но это у них все делается. по закону. У них берут все деньги, а чек не выдается. Чек у них самих остается. Все легально типа делается, но люди тратят вот эти деньги».   

Проблемы в регистрационном центре длятся уже полтора года. Однако, на апрель пришелся основной поток мигрантов.

Андрей Бабкин, заместитель начальника УФМС России по Приморскому краю: "Проблема в течение ближайших дней будет локализована.

- В ближайшие дни?

- Надеюсь. Я не буду столь категоричен. "Вот на днях..." Но до конца месяца точно. Потому что я сегодня вышел из отпуска и с этой проблемой столкнулся. Сейчас мы ее проанализируем. посмотрим и будем как-то все-таки обоюдным путем решать. На администрацию сейчас с ходатайством выходить, либо собственный совет собирать, как это решать. В любом случае. сидеть сложа руки и молча наблюдать эту картину мы тоже не собираемся».    

Как утверждают инспекторы, у мигрантов на оформление документов времени более чем достаточно. Помимо положенных трех месяцев на сбор справок в этом году выдали дополнительно 30 дней. Кто не успел, тот платит штраф, в размере 10 тысяч рублей или подвергается депортации.
 
 
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря