Военнослужащие ПВО ВВО продемонстрировали зенитную установку "Шилка" в действии. Видеорепортаж Николая Мешкова

Военнослужащие ПВО ВВО продемонстрировали зенитную установку
Почти 3,5 тысячи выстрелов в минуту. Чтобы прочувствовать, что такое «стена огня», достаточно увидеть самоходную зенитную установку «Шилка» в действии.

Лучшие расчеты войск противовоздушной обороны выясняют на Пушкинском полигоне, кто из них самый меткий в Восточном военном округе.

Андрей Цыганов, полковник, зам.начальника войск ПВО и авиации Восточного военного округа: «Задача заключается в уничтожении воздушной цели, мишени, имитирующей внезапно появляющийся ударный вертолет противника. Мишень появляется на удалении полутора км. На высоте 20 метров».

Из двух тысяч снарядов штатного боекомплекта оставляют всего 40 выстрелов. Огонь ведут короткими очередями. Если 3 из них попали в цель – оценка отлично. Победители, расчет старшего лейтенанта Павла Борисенко, умудрились за полминуты  буквально разорвать мишень четырьмя очередями.

Павел Борисенко, командир зенитного самоходного артиллерийского взвода  60 отдельной мотострелковой бригады: «Конечно, когда стреляешь, экипаж весь в адреналине. Это очень здорово, когда стреляешь. Когда, особенно, получается все, когда ты видишь эти трассы, попадаешь – все прям в душе горит! В общем, адреналина было много».

А на этих дорожках полигона проходит уже индивидуальный зачет. Зенитчики остаются с мишенью один на один. Прошивает такая игла воздушные мишени на расстоянии - 5 километров. И хотя ракеты самонаводящиеся, от самого стрелка зависит тоже немало. Попробуй еще поймай в прицел светящуюся мину на парашюте, когда броневик под тобой подпрыгивает на ямах полигона.  Да и время реакции на конкурсе высчитывают по секундам. Из тех, у кого рука не дрогнула, составят сборную, которая будет представлять восточный округ на всеармейских соревнованиях летом.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря