Александр Галушка: залог успешного создания ТОРов – совместная работа Администрации Приморья и министерства

Александр Галушка: залог успешного создания ТОРов – совместная работа Администрации Приморья и министерства
Сегодня, 18 апреля, в Приморье состоялось совещание под руководством Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка. В нем принял участие Губернатор края Владимир Миклушевский. На повестке дня – практические вопросы по созданию ТОРов в Приморье.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день уже есть решение Правительства о создании ТОР «Надеждинская», готовится решение по созданию ТОР «Михайловская». Кроме того, Президент РФ Владимир Путин дал прямое поручение по созданию ТОРа на острове Русский.

По словам Александра Галушки, сегодня для работы над созданием ТОРов формируется сильная проектная команда.

«В этой работе задействованы все ответственные специалисты краевой Администрации и Минвостокразвития. Я для себя отмечаю очень важную вещь – сегодня формируется одна проектная команда Министерства и края, в которой все начинают работать с одним пониманием и в одной логике. Очень важно, что глава Приморья Владимир Миклушевский лично вникает во все детали создания ТОРов. Считаю, что в этом залог успеха наших проектов», – добавил Министр.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что личное участие руководителей разных уровней в этом процессе крайне необходимо.

Губернатор также добавил, что закон о приморских ТОРах получился вариативным и гибким.

«Он позволяет нам в зависимости от ситуации применять ту или иную модель создания ТОРов. К нему сначала неоднозначно относилось бизнес-сообщество, но нам удалось учесть интересы всех участников процесса, разработать качественный документ», – заявил глава региона.

Напомним, закон о территориях опережающего развития вступил в силу 30 марта. Документом предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий. Первые три ТОР были отобраны на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 12 февраля 2015 г.

В общей сложности Приморский край подал в Минвостокразвития 5 заявок на создание ТОРов: «Надеждинский», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сейчас специалисты готовят шестую – проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря