Теле-ЭКГ помогает врачам скорой помощи быстрее поставить правильный диагноз. Видеорепортаж Марии Ежевской

Теле-ЭКГ помогает врачам скорой помощи быстрее поставить правильный диагноз
Технические медицинские новинки приходят на помощь врачам «скорой помощи» Приморья. Поставить быстро правильный диагноз и назначить лечение бригадам помогает теле-ЭКГ.

Лечить больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорят сотрудники скорой помощи, стало проще. Подсказать, как действовать бригаде на выезде, может старший кардиолог смены. Ведь теперь и он, не выходя из кабинета, на станции, видит ЭКГ пациента.

Надежда Сологуб, фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока»: «В среднем поступает от 5 до 15 вызовов за сутки, когда приходится снимать кардиограмму. Сам аппарат поступил недавно, но это достаточно хорошее подспорье в нашей работе, т. к. возникают иногда ситуации, когда действительно нужно посоветоваться со старшим специалистом, кардиологом».

Сигнал на центральную станцию посылает современный электрокардиограф. Создавали его, начиная с 1962 года для космической индустрии коллективы медиков и программистов. Компьютерная программа дает своё заключение, параллельно описание и расшифровку снимков делает узкий специалист. Так командой - бригада, которая видит состояние пациента, техника и кардиолог — ставят диагноз и принимают решение о лечении.

Антонина Осмачко, старший врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока»: «Если попадается тяжелый больной или коронарный, фельдшер не всегда разбирается в кардиограмме, он передает сообщение на «Валенту» и получает запись электрокардиограммы. Если какие-то изменения, я комментирую. Мы вместе принимаем правильное решение».

Теле-ЭКГ в машинах «скорой» значительно ускорит правильное диагностирование, говорят врачи. Ведь помощь таким больным нужно оказать, как можно быстрее.

Олег Сорокин, заместитель главного врача по медицинской части (ГО и мобработе) КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока»: «Сигнал, как вы по сотовому звоните, технология та же самая, она связана с передачей данных по системе мобильной связи. В аппарате стоит sim-карта, которая через технические средства позволяет передать сигнал. Поэтому он приходит сразу».

В Приморье такой вид телемедицины используют около 20 бригад скорой медицинской помощи, во Владивостоке - шесть. Однако специалисты краевой столицы говорят, что уже в планах оснастить все фельдшерские бригады и часть линейных.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря