В детскую поликлинику Арсеньева поступило новое медицинское оборудование. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В детскую поликлинику Арсеньева поступило новое медицинское оборудование
В Арсеньеве чтобы пройти курс коррекции зрения, детям раньше приходилось выезжать в краевой центр. Теперь в этом надобность отпала. На спонсорские средства закуплены необходимые аппараты.
 
В детской поликлинике в Арсеньеве чувствуется торжественность. Приезда особых гостей ждут по поводу приобретения нового оборудования стоимостью полмиллиона рублей. Причем помощь эта спонсорская. В краевом управлении здравоохранения такому добровольному участию бизнеса, особенно там, где касается это маленьких пациентов, конечно, рады.
 
Елена Ибрагимова, начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям Департамента здравоохранения Приморского края: «Отзываются многие. Сказать, что часто, хотелось бы чаще, учитывая, что стоимость оборудования - достаточно дорого, и не всегда возможно в бюджете края или больницы нет».
 
Кабинет детского офтальмолога пополнился сразу двумя современными аппаратами. Один для определения остроты зрения, другой для его коррекции. Сейчас в поликлинике наплыв школьников. Старшеклассники проходят медосмотры, почти 30 процентов ребят, как показывает статистика, имеют проблемы с глазами. Рефлектометр позволяет быстро выяснить, какие очки следует подобрать пациенту.
 
Татьяна Ефимова, врач офтальмолог: «Если минус, то цифры на дисплей, какой минус. Может быть патология, которая называется астигматизм, где может быть и плюс, и минус и под разными углами. С помощью глаза это трудно определить, а с помощью аппарата это быстро делается».
 
Второй аппарат исправляет косоглазие. Старенький давно списали, поэтому ребятишек отправляли на лечение во Владивосток. Марина привела сюда дочь Владу первый раз. До этого сделали операцию в Хабаровске, курс реабилитации начали в краевом центре.
 
Мария Кивец, жительница г.Арсеньева: «Первый курс мы проходили, возможность была где проживать. Было недорого. Если нет возможности, где проживать, то тысяч 15 надо иметь для решения вопроса».
 
Вместе со спонсорами приехали на вручение нового оборудования и глава города, и зампредседателя местной Думы. Большую подготовительную работу проделали специалисты местного здравоохранения. Куда все-таки направлять помощь, решал в итоге край.
 
Александр Костенко, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности: «Когда представители финансовой организации пришли в администрацию края, то пришли ко мне. Мы с удовольствием порекомендовали и город Арсеньев с учетом того, что сюда приедут детки, в том числе с севера».
 
Таким образом, Арсеньев стал центром детской офтальмологии целого региона в пределах края. Как заверяют медики, всех примут, всем окажут помощь. Тем более, что она бесплатная. А в городе на учете тех, кому нужно проходить курсы реабилитации и коррекции косоглазия, 40 детей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря