На заводе «Аскольд» трудятся пятеро беженцев из Украины. Видеорепортаж Вадима Перевалова

На заводе «Аскольд» трудятся пятеро беженцев из Украины
Беженцев в Арсеньеве приютили, дали работу и даже оплачивают им жилье. На заводе «Аскольд» новыми работниками довольны.
 
Семья Димитровых приехала в Приморье из Луганской области. В Арсеньеве снимают квартиру. Вместе с ними живет и родная тетя. Зинаида Николаевна до сих пор с ужасом вспоминает, как их частный сектор обстреливали из разных видов оружия украинские войска.
 
Зинаида Косолапова, беженка: «Боже мой, там бомбили, все поразбомбили. Мы были посередине, у нас еще более-менее, сохранилось. Пенсию не давали, кушать нечего, зарплату не давали ему».
 
Глава семейства Дмитрий получил временную прописку и право устроиться на работу. На «Аскольде» его взяли газоэлектросварщиком, отправили на курсы повышения квалификации, повысили разряд. Оплачивают полностью за жилье. Так что Дмитрий может содержать семью и свою тетушку, которая пока не получает пенсию.
 
Дмитрий Димитров, беженец: «По ценам везде одинаково, что Украина, что тут. Здесь больше заработок, но и цены выше. А так все одинаково».
 
Сергей Кукиб - инженер-конструктор. Он приехал вместе с семьей из Донецка. На «Аскольд» пошел работать инженером-конструктором. Уже здесь полгода. Коллеги с теплотой отзываются о нем и как о человеке, и как о специалисте.
 
Екатерина Круц, инженер-конструктор: «Он очень быстро разработал новую схему испытаний. Чему мы были очень рады и удивлены. Человек молодой и очень талантливый. Очень быстро и оперативно работает».
 
Сергей признается, что на «Аскольде» ему тоже нравится. Обзавелся друзьями. Не сидит на месте. Целый день бегает по заводу, внедряет новые разработки.
 
Сергей Кукиб, беженец: «Коллектив принял очень хорошо. Приехали без вещей. Много чем помогли на первое время. Большое спасибо коллективу за поддержку».
 
На «Аскольде» сейчас работают пятеро бывших граждан Украины. Три инженера, два рабочих. В отличие от местных, они не избалованы размером зарплаты, ответственно и с душой подходят к работе. С дисциплиной у них тоже на высоте. Так что беженцами на предприятии довольны и создают им условия, чтобы те могли двигаться по служебной лестнице вверх к более высокой зарплате.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря