Ряд решений по развитию Дальнего Востока принят на высшем уровне государственной власти

Ряд решений по развитию Дальнего Востока принят на высшем уровне государственной власти
Дополнительное финансирование получат ТОРы и Свободный порт в Приморье. Об этом стало известно в ходе совещания, которое прошло во Владивостоке с участием губернатора Приморья Владимира Миклушевского и главы Минвостокразвития 18 апреля.

Президент России и премьер-министр выпустили ряд распоряжений по поддержке региона.

Так, в начале апреля Владимир Путин подписал поручение по бюджетному государственному финансированию.

«Несмотря на экономические сложности, когда финансирование из федерального бюджета для многих регионов страны сокращено, для Дальнего Востока сделано исключение. В соответствии с поручением, подписанным Президентом, к нам возвращается финансирование на создание новых объектов инфраструктуры – хабаровского, благовещенского, якутского, магаданского аэропортов», – сообщил Александр Галушка.

Президент также поручил изыскать дополнительные ресурсы на финансирование создания ТОРов, Свободного порта, поддержку инвестпроектов, реализацию проектов в сфере энергетики в рамках перераспределения средств по федеральной инвестиционной программе.

Комплекс поручений по развитию Дальнего Востока подписал на этой неделе и Председатель Правительства РФ по итогам совещания 4 апреля, которое прошло в Хабаровске.

«Всего таких поручений 35. Мы добились изменений в правилах распределения субсидий из федерального бюджета. В частности, ранее при распределении средств учитывалась численность населения региона. Решением Правительства зафиксирован отказ от этого критерия именно для Дальнего Востока. Численность населения больше не будет учитываться, а значит, больше бюджетных субсидий будет приходить на Дальний Восток и в Приморский край в частности. Премьер-министр также поручил завершить работу по выделению специальных разделов государственных целевых программ. Премьер уделяет этому особое внимание. Эта работа непростая, и для нас его поддержка крайне важна. Кроме того, принято решение о льготах для туристической отрасли - потенциал региона в этой области огромен. В ближайшее время Правительство продлит налоговые льготы для Дальнего Востока», – отметил Министр.

По мнению Владимира Миклушевского, регионам Дальнего Востока требуются и иные меры поддержки на федеральном уровне. Это, в первую очередь, либерализация законодательства быстрое принятие ряда законов, отмена излишних ограничений.

«Задача стоит – не просто предпринять антикризисные меры для экономики и поддержки населения. Среди этих мер должна быть структурная перестройка региональной экономики, и сегодняшняя ситуация дает нам такую возможность», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья добавил, что все его коллеги-руководители дальневосточных регионов единодушны в том, какие меры нужно предпринять в сегодняшней экономической ситуации для того чтобы осуществить ряд необходимых структурных перестроек.

«Мы четко понимаем, что нужно сделать в Приморье. Есть набор мер, которые мы еще будем обсуждать с представителями общественности и профессиональных сообществ», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря