Шантаж и вымогательство: полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП

Шантаж и вымогательство: полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП
В Приморье полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП. Жертвами шантажа могли стать пенсионеры, сообщает РИА VladNews.

 

О случае вымогательства рассказали родственники потерпевших, которые заявляют, что молодые люди, спровоцировав ДТП в Артеме, вынудили пожилую супружескую пару отдать им 1,5 миллиона рублей.

- Моя бабушка вышла замуж за жителя Приморья в декабре. Бывшая жена Николая Сердечного подала на раздел совместно нажитого имущества и потребовала крупную сумму денег. Для выплаты требуемых средств моя бабушка продала дом. О том, что деньги находятся на руках, бабушка сообщила адвокату своего мужа. Юрист передал сообщение второй стороне.

6 марта бабушка со своим мужем поехали на машине в Артем. По дороге их опередил автомобиль Toyota Mark X, рулевой перестроился на ту же полосу и резко затормозил, произошло ДТП. Водителем «Тойоты» оказался 25-летниий Михаил Шепеленко. Мужчины, находившиеся в салоне «Марка» стали вести себя очень агрессивно и грубо, ругались матом, угрожали пенсионерам: «Прибьем, уроем, закопаем». Парни не сделали ни одной попытки позвонить в ГИБДД и скорую помощь, на предложения проезжающих мимо людей вызвать полицию и Скорую отвечали: «Не вмешивайтесь, мы сами разберемся».

Моя бабушка и ее муж были очень напуганы, угрозы восприняли всерьез. Николая Сердечного удерживали в машине, а бабушку Шепеленко посадил в попутную машину и отвез в квартиру супружеской пары. Там бабушка была вынуждена отдать ему все собранные деньги (11100 $ и 719000 рублей).

В это время на месте ДТП уже находились сотрудники ГИБДД. Вернувшись, моя бабушка сообщила полицейским об угрозах и вымогательстве. Позже пенсионеры дали показания и написали заявление, опрошен был и Шепеленко. При этом сотрудник полиции не изъял денежные средства у Шепеленко и не принял никаких мер по их сохранению до окончания разбирательства, – рассказывает Павел Коваленко, внук потерпевшей.

По словам родственников, полиция до сих пор бездействует, следователи отказывается возбуждать уголовное дело. Пострадавшие считают, что 6 марта они стали жертвами ОПГ, которая действовала по наводке. По их мнению, сотрудники полиции – подкуплены.

Однако полиция обвинение в «бездействии» отвергает.

- Проводится проверка. О происшествии нам известно. В данный момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, идет поиск свидетелей, – отметил представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Родственники полицейским не верят и пытаются найти свидетелей происшествия самостоятельно.


Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 16

  • Боюсь ментов / 21 апреля 2015 17:28

    Правильно, пишите в Пусть говорят или Человек и закон.

    [ Цитировать ]

  • ХренСБугра / 21 апреля 2015 15:11

    Необходимо об этом сообщить Малахову в "Пусть говорят"

    [ Цитировать ]

  • ма / 21 апреля 2015 14:02

    Как-то странно читать-бабушка вышла замуж,а бывшая жена чего-то там требует.Во-первых,бабушка и дедушка-пенсионеры,значит им не менее 60 лет обоим,судя по сообщению в сми -рассказывал не школьник.Бывшая жена,наверное,тоже не молодуха.А почему бы и не потребовать того,что ей полагается по закону.Но пусть родственники получше поищут среди своих,наверное,все были недовольны,что бабушка продает свой дом,а деньги отдает чужой тете....И все,что произошло как-то уж больно театрально,только режиссер хреновый -не верю.

    [ Цитировать ]

  • димас / 21 апреля 2015 11:58

    Цитата: Bobon
    одственников, поли

    да ладно. ты это чернокожим в пендосии скажи

    [ Цитировать ]

  • КУ КУ / 21 апреля 2015 11:54

    Наша власть сама подталкивает к самосуду. К сожалению, в веры в полицию нету. А потому нужно самим, в темное время суток, гладить деревяшкой по голове таких вот Михаилов...

    [ Цитировать ]

  • гость / 21 апреля 2015 11:03

    бред какой-то. что-то тут не так. кто- то что-то недоговаривает. и в этом нужно разбираться, а не хаять всех без разбору.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 21 апреля 2015 10:57

    "муж" все и организовал

    [ Цитировать ]

  • ПравдаРуб / 21 апреля 2015 10:44

    Они вообще не хотят работать, реально. Не дай бог что случится, идёшь в милицию там пишешь заяву, всё колом, идешь в прокуратуру, эти вроде как пнут первых, те втишь подвигаются и всё опять колом, и так по кругу

    [ Цитировать ]

  • 123 / 21 апреля 2015 10:42

    Как то глупо было хотя бы родственникам или знакомым не позвонить, помощи попросить. Бредятина полная. А если пенсионеры на столько стары что так просто их развести на деньги, то и передвигаться самим без сопровождения не стоит.

    [ Цитировать ]

  • Bobon / 21 апреля 2015 10:11

    О каких "представителях власти" вы говорите. Во всем мире, кроме России, полиция - это представители ЗАКОНА!

    [ Цитировать ]

  • Федос / 21 апреля 2015 10:04

    В прокуратуру, если не будут работать, то в фсб. По другому в этой стране жить невозможно.

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 21 апреля 2015 09:50

    Журналисты, где вас обучали? Ошибок полно: и в орфографии, и в пунктуации, и в стилистике.

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 21 апреля 2015 09:49

    Да эти сволочи в пагонах вообще уже охренели, пока свыше не пнет кто-то ничего не сделают, только зарплату с нашего кармана получают.

    [ Цитировать ]

  • Понаехал / 21 апреля 2015 09:38

    Такие дела надо выводить на общественных резонансах. Уменьшить количество подобных ситуаций можно будет только в том случае, если "представители власти" будут знать, что при бездействии станут "народным достоянием", а сама ситуация будет предана широкой огласке. Нынешней власти не выгодны сотрудники, связанные со скандалами. Это идёт в ущерб их имиджу, который сейчас усиленно создаётся.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 21 апреля 2015 08:58

    К сожалению наша полиция только так и может работать. Только взятки брать, да отписки строчить. А как зэк сбежал, так в штанишки какают.

    [ Цитировать ]

  • ДровоСек / 21 апреля 2015 07:36

    В полиции засели "оборотни в погонах" от верха до низа. Вот, почитайте статью: http://vladnews.ru/3711/kriminal/konchaj-bodyagu.html
    Всё куплено и продано...Веры в правосудие больше нет! Потерпевшие должны сами судить своих обидчиков. Такой вот выход оставило нам государство?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря