Ситуацию с зарплатами на Восточном берут на контроль правоохранители - Спецстрой

Ситуацию с зарплатами на Восточном берут на контроль правоохранители - Спецстрой

Ситуация с долгами по зарплатам субподрядчикам на Восточном должна стать объектом более пристального внимания правоохранительных органов, считают в Спецстрое России. В строительном ведомстве призывают сотрудников субподрядчиков обращаться на "горячую линию", открытую в оперативном штабе по строительству космодрома.

 

"Это единственный способ решить оперативно проблему, все сообщения, поступившие на "горячую линию" /8(4164) 34-29-07/ немедленно рассматриваются рабочей группой, куда входят представители генподрядчика, правоохранительных органов, трудовой инспекции и прокуратуры. По итогам рассмотрения жалоб оказывается адресная помощь в каждом конкретном случае", - подчеркнули в оперативном штабе строительства.

 

В Спецстрое считают необходимым обратить более пристальное внимание правоохранительных органов и трудовой инспекции на ситуацию с задолженностями по зарплате сотрудникам Амурдорснаба, которые, по сообщению ряда СМИ, собираются объявить голодовку, и других привлеченных субподрядных организаций. В строительном ведомстве пояснили, что Амурдорснаб находится на субподряде у ВИП-СтройИнжиниринга и Стройтрансгаза. "Считаем целесообразным обратить внимание правоохранителей и трудовой инспекции на данную ситуацию и добиться соблюдения трудового законодательства в части погашения долгов по заработной плате, в том случае если они действительно есть", - сказали в Спецстрое.

 

Прокуроры и рабочая группа трудовой инспекции совместно с оперативным штабом Спецстроя России по строительству космодрома Восточный уже проводят проверку соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на строительстве космодрома Восточный. На космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции из шести человек. Кроме того, на космодром прибыл заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

 

Ранее в Спецстрое сообщили, что по результатам совещания, посвященного вопросам соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на Восточном, прокуратурой, представителями трудовой инспекции и руководством Дальспецстроя и Спецстроя России выработаны комплексные меры по решению сложившихся проблем с задолженностями по зарплате.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря