Уголовные дела стали главными «трофеями» приморских браконьеров

Уголовные дела стали главными «трофеями» приморских браконьеров

За первый квартал 2015 года инспекторы дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий – учреждения, подведомственного краевому департаменту охотничьего надзора, – провели 682 рейда. В результате контрольных мероприятий составлено 375 протоколов об административном правонарушении.

Инспекторы дирекции ведут борьбу с браконьерами в Приморье при поддержке АНО «Центр «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы. В ходе работы за первый квартал 2015 года изъята 61 единица охотничьего оружия, 20 петель и 10 капканов, а также незаконно добытые объекты животного мира.

«Изъято 25 особей косули, 27 – фазана, девять – изюбря, восемь – кабана, три – пятнистого оленя и три – утки. По четырем фактам возбуждены уголовные дела. Пять человек были лишены права охоты сроком на один год», – отметили в дирекции.

Санкции статей Уголовного Кодекса за нарушение правил охоты предусматривают наказание от значительных штрафов и до лишения свободы. При добыче объектов животного мира незаконным путем к наказанию за совершенное правонарушение или преступление виновнику придется еще и возместить ущерб: от одной тысячи рублей за пушную группу и пернатую дичь и от 45 тысяч рублей – за копытных и медведей. При этом протоколы о правонарушениях составляются в отношении всех браконьеров, невзирая на чины

«Один из таких примеров – охота в декабре 2014 года в заказнике "Среднеуссурийский” обернулась для двух сотрудников пограничных войск уголовным наказанием в виде штрафа в размере 675 тысяч рублей, также у них было конфисковано оружие», – сообщили в дирекции.

Кроме того, наказание можно получить, не предъявив документы на право охоты по требованию уполномоченных должностных лиц. За это граждане могут лишиться права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. А на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 25 до 40 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Напомним, в 2014 году специалисты краевого департамента охотничьего надзора и дирекции по охране животного мираи особо охраняемых природных территорийпровели более 2,8 тысяч рейдов. В результате составлено более 1,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, изъято 242 предмета оружия и 84 незаконно добытых особей объектов животного мира. По результатам проверок в следственные органы переданы материалы для возбуждения 16 уголовных дел.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря