В Кавалеровском районе проблемы с мостами. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Кавалеровском районе проблемы с мостами
Паводковая ситуация нынешней весны вновь обратила внимание на состояние мостов в отдалённых районах края. Многие из них были разрушены летним наводнением 2013 года. И пока не везде удалось полностью восстановить переправы через реки. Тем более, что в некоторых местах они продолжают разрушаться тяжеловесным транспортом.


Глядя на этот мост, кажется, что он вот-вот рухнет. Однако, в таком состоянии он простоял почти два года. В непригодность мост пришел после сильных ливней и наводнения 2013 года. С тех пор жителям частного сектора Санькин ключ приходится давать солидный крюк, чтобы попасть в центральную часть поселка.


Андрей Иваненко, житель микрорайона Санькин ключ: «Бабушки, дети ходят по мосту. Опасаются ходить. Магазин, почта — это все за мостом. Мне как автомобилисту приходиться ездить два километра по бездорожью. Хотя я этот дом покупал специально, чтобы было поближе к трассе».


Ярослав Мезенцев, житель микрорайона Санькин ключ: «Мост нужен потому, что проезжать туда людям сложно. Приходится объезжать, чтобы ехать вот здесь».


Глава района о проблеме жителей частного сектора прекрасно знает. Но помочь им пока что не может. В казне нет средств на ремонт моста.


Сергей Зайцев, глава Кавалеровского района: «Большинство тех объектов и мостов, которые пострадали от наводнения 2013 года, мы восстановили, но вот тот мост, который у нас в районе Санькин ключ, пока нет. Потому, что на его восстановление требуется приличная сумма — около 10 миллионов рублей».


И таких полуразрушенных переправ в районе больше половины.


Мост через реку Зеркальная в аварийном состоянии уже давно. Для жителей села Суворовка, которое находится по ту сторону реки, он, по сути, является дорогой жизни.


Это единственный мост, который соединяет село с краевым центром. Без него суворовцы будут отрезаны от школы, больницы, магазинов. После наводнения 2013 года по мосту могут ездить только легковые автомобили до 5 тонн. Увы, но водители тяжеловесных грузовиков, которые проезжают через Суворовку на лесозаготовки, игнорируют знак ограничения. Этот ненадежный мост буквально прогибается под колесами грузовиков, загруженных древесиной.


Галина Иванова, жительница села Суворовка: «Они едут ночами по 10—15 машин за ночь. Это ужасно. Это просто страшно. Начнешь говорить, они бывает и матом покрывают».


Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, местные жители даже выложили в Интернет видео, на котором во всех ракурсах засняли разваливающийся мост. И надеются, что этой весной за ремонт переправы все же возьмутся.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря