Александр Лось: двойной транспортный контроль на границе нужно исключить

Александр Лось: двойной транспортный контроль на границе нужно исключить

Вице-губернатор Александр Лось провел заседание постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике при Администрации Приморского края. Одним из ключевых стал вопрос о ситуации с очередями грузовых автотранспортных средств перед пунктом пропуска «Пограничный».

В ходе заседания выступающие проинформировали о мерах, которые применяются для снижения автомобильных очередей на русско-китайской границе. И, как подчеркнул глава Пограничного муниципального района, на данный момент нет ни одной официальной жалобы от перевозчиков.

Чтобы снизить автомобильные очереди, которые в основном происходят из-за отсутствия у водителей всех необходимых документов, Александр Лось предложил перенять опыт китайских соседей, где введены платные парковки.

«Давайте учиться тому, что уже сделано. Нужно выбрать район и сделать там платную парковку, построить рядом гостиницу. Думаю, инвесторы найдутся», – отметил вице-губернатор.

Также на заседании был озвучен вопрос о ликвидации пункта транспортного контроля у автомобильного пропуска «Пограничный». Как было отмечено в ходе заседания, два федеральных ведомства – таможня и подразделения Управления государственного автодорожного надзора – сейчас выполняют одинаковые функции на расстоянии 200 метров друг от друга. Происходит двойной транспортный контроль.

Вице-губернатор поручил подготовить письмо с соответствующим вопросом в Министерство транспорта России.

«Считаю, что той работы, которую делают пограничная служба и таможня вполне достаточно для пропуска автомобильного транспорта. Секретариату межведомственной комиссии совместно с пограничной и таможенной службами нужно на основе нормативных документов подготовить письмо в Минтранс России с выводами о том, что мы не должны заниматься дублирующими действиями на границе», – заявил Александр Лось.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Порты / 21 апреля 2015 12:15

    Да да да.. Прям сейчас Минтранс возьмет и откажется от дармовой кормушки.
    Это чиновные упыри, которые сосали и будут сосать деньги и у бюджета, и у народа.

    Посмотрите, что в грузовых портах, являющихся морскими пунктами пропуска через границу, делается - там контролеров туча,друг за другом ходят, и мешают работать.
    Пограничники по 2-3 раза в сутки приходят -проверяют пограничный режим;
    Пресловутый упырь Минтранс, в лице Службы морской безопасности, Госморнадзора, Ространснадзора, проверяют пропускной режим и транспортную безопасность.
    За ними не отстает Транспортная полиция МВД - все то же самое.
    Затем Транспортная Прокуратура - все до кучи и все снова.
    Плюс МЧС и другие.

    Контроль нужен, спору нет.
    Но когда одно и то же направление проверяет по 4-5 ведомств.
    Какой свободный порт ???
    Тут иностранцу-представителю грузополучателя, чтоб в него попасть, надо еще постараться очень.
    Северная Корея - только там видел такое.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря