Художник из Приморья Сергей Чурсин готовится к международной выставке в Париже. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Художник из Приморья Сергей Чурсин готовится к международной выставке в Париже
Кавалеровский художник Сергей Чурсин открыл выставку своих работ в Арсеньеве в преддверии другой выставки – международной в Париже. Чем он покорил сердца приморских и французских ценителей искусства?


Среди живописцев Приморья имя кавалеровского мастера кисти Сергея Чурсина становится все более известным. Он выпускник Владивостокского художественного училища и Хабаровского педагогического института. В Арсеньеве у него немало друзей, поэтому на предложение представить здесь свои работы он согласился сразу.


Сергей Чурсин, художник п. Кавалерово: «В 2014-ом году у меня был девиз – ни дня без этюда. Я каждый день писал по этюду или даже по картине».


Всего таких работ набралось свыше двухсот. Однако на суд зрителей он выставил несколько десятков. Увиденное, в некоторой степени, поразило местных художников.


Эрнест Подгоричани, посетитель выставки, художник, г. Арсеньев: «Смелость в мазках. Это не вычурная, даже не так, не вынужденное действие. Действие — налет вдохновения, может, так можно сказать».


Сергей Чурсин любит экспериментировать, все свежие картины он написал ладонями и пальцами. И пусть уходит больше краски, зато есть динамика и взрыв эмоций. Кистью дорабатывал лишь мелкие детали.


Сергей Чурсин, художник, п. Кавалерово: «Допустим, Олег Яхнин – художник из Петербурга, он любит передавать чувства линией, графикой. У него рисунок обалденный, а я передаю цветом, хочу передавать именно цветом».


В этом кавалеровский художник достиг вершин. Многие его полотна словно светятся изнутри, а сочетание красок не может оставить равнодушным ни одного зрителя. Организаторы международной выставки в Париже через интернет нашли Чурсина, выбрали несколько его картин. И насколько известно, он стал единственным приглашенным художником со всей России. Сергей признается, что импрессионист Клод Моне его самый любимый художник, и другое любимое его направление в творчестве – экспрессионизм, и поэтому ему очень хочется подышать тем же воздухом, что и французские живописцы.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря